AKB48 Team SH

出自伪基百科
跳至導覽 跳至搜尋
AKB Message 02.jpg
AKB48 Team SH
Cd JqnMBeElxlkkanqY4.png
基本資料
成員 成員多到罄竹難書
成立日期 2018年07月24日
出道地點 中國上海市
活動範圍 中國

「這根本是抄襲我們的」

- SNH48AKB48 Team SH的評論


「這才是我們在中國的正式分身」

- AKB48AKB48 Team SH的評論


「這是我親自指搗的團體」

- 秋元康AKB48 Team SH的評論


「只要她們唱的歌聽得懂就好」

- 中國人AKB48 Team SH的評論


Bouncywikilogo.gif
為了照顧那些腦殘追星的人們,維基百科有一個主題關於:AKB48 Team SH

AKB48 Team SH,是AKB48上海市的正式分團,當然主要搶生意的對象就是之前成立的分身團體SNH48
當然成員招募的條件也和當初SNH48一樣只要是個美少女就能參加甄選,所以成員就來自各大城市,不過相較於當初SNH48的組成還派了日本美少女來湊數,AKB48 Team SH的甄選成員清一色都是中國美少女

有關AKB48 Team SH[編輯]

成員結構[編輯]

沒有人注意AKB48 Team SH的成員有哪些

組團成因[編輯]

AKB48 Team SH的成員都是些美少女

雖然說在秋元康的授權下在2013年01月12日在上海市風光成立了SNH48成為AKB48第七個分身團體及第二個國外分身。
不過在2016年因為AKB48的營運方指控SNH48在未經秋元康的批准下擅自自行分身出BEJ48GNZ48兩支直屬於SNH48美少女團體,儘管這兩支團體仍掛名為AKB48北京市廣州市的分身,但實際的主導權卻在SNH48手上。
就在腦缺SNH48AKB48的家族中除名後才驚覺,這一除名也完全直接丟失了中國的廣大市場,而且SNH48沒了AKB48的束縛反倒越混越強大。所以為了重新再搶占中國市場,只得在2018年07月24日另外再成立AKB48 Team SH想跟SNH48搶生意。

知名單曲[編輯]

發展現況[編輯]

AKB48 Team SH在最初籌備成立的時候原本是要以「AKB48 CHINA」名義出道,不過實際上一來違反了過去AKB48家族成員以城市為團名的慣例,再加上AKB48也吃不下整個中國,因而才以現名出道。
因為AKB48 Team SH就團名來說做為AKB48上海市的分支,基本上也沒法像SNH48一樣有較大空間的運作權,當然AKB48也不怕分身團體翅膀硬了就忘恩負義單飛出去。

外部連結[編輯]