C語言

出自伪基百科
跳至導覽 跳至搜尋
Bouncywikilogo.gif
為了照顧沒有幽默感而看不懂C語言的條目內容的人們,在維基百科有一個主題關於:C語言

「苦學C的基本是為了裝B

- 一小撮人C語言的嘲諷



C語言,就是名字叫做C的語言。一門實際上正常人絕對不到的語言。廣泛用於galgame遊戲設計,調教系統與各種痴漢向的應用軟件開發,為廣大宅的要死的程式設計師所青睞。



名稱由來[編輯]

據了解C語言之所以會被命名為C,是因為之前還有一個叫做B語言的傢伙,但是據指出B語言的前面卻沒有一個叫A語言的傢伙,為什麼會出現如此腦殘的命名方式,沒有人知道這裏面的原因。

產生原因[編輯]

當時的B語言雖然在一定程度上能夠滿足程式設計師對於想要和電腦交流切磋的欲望,但是這些貪婪的傢伙很快就發現,B語言被設定的過於簡單,導致他們在想要更深入一點的時候,不知道該如何想電腦描述自己的要求。於是乎,發明一種更好用的程序語言就迫在眉睫了!在經過了3.14年的不懈努力之後,C語言誕生了!當然,隨着時間的發展有一部分程式設計師升級為了痴漢,C語言當然不能繼續滿足這些傢伙的欲望了,於是就有了以後的C++C#

特色及用途[編輯]

  • C語言是一個有結構化程式設計、具有變量作用域以及迂迴功能的語言。以便於讓電腦能夠理解那些傢伙更深層次要表達的意思。
  • 傳輸參數是以值傳送,也可以透過指針來傳送參數。允許那些傢伙們使用各種諸如繩子、羽毛、皮鞭等工具進行交流。
  • 不同的變數類型可以用結構體組合在一起。允許那些傢伙們把上述工具組合觸手來進行交流。
  • 只有32個保留字,使變量、函數命名有更多彈性。防止由於花樣太多電腦不知道要做什麼。
  • 部份的變量類型可以轉換,例如整型和字符型變量。讓電腦能自行作出更多的花樣選擇。
  • 透過指針,C語言可以容易的對記憶體進行低級控制。讓電腦儘可能容易的被使用推倒而不是出現相反的情況。
  • 編譯預處理讓C語言的編譯更具有彈性。前戲的重要性還用解釋嗎!

參見[編輯]