CA集團

出自伪基百科
跳至導覽 跳至搜尋
Bouncywikilogo.gif
為了照顧那些精蟲沖腦的人們,維基百科有一個主題關於:CA集團

「這是日本最大的AV製片發行商」

- 日本人CA集團的評論


「這是我們的母公司」

- MOODYZS1(AV公司)對CA集團的評論


株式會社CA
Cam logo-1.png
公司類型 股份公司
創辦時間 1990年03月29日
總部位置 日本東京都港區
六本木三丁目
15番-20號武原大樓2樓
公司老闆 青柳勝久
業務地區 亞洲
產業類型 色情、影視、媒體、
通訊、信息
產品種類 AV製作、廣告企劃、
影視產品製作
年營業額 186億9,468萬
稅後純利 97億6,426萬日円
員工人數 90人
公司網站 CA集團官方網站

CA集團(株式會社シーエー),是日本最大的AV製片發行商,因此日本AV高達九成九其實都是由CA集團所贊助製作發行的,而且同時掌握了電子商務的技術,也讓阿宅痴漢們想在網絡上看AV得花錢註冊。
也因為如此一些日本知名的AV製片發行商其實都是CA集團旗下的子公司。

發展歷史[編輯]

CA集團的辦公室就在這棟大樓里的2樓

平成二年(1990年)03月29日,CA於石川縣加賀市創立,最初公司名稱為「北都集團(HOKUTO Corporation)」,一開始的本業就是AV的製作及發行。
平成六年(1996年)公司從石川縣遷移到了東京都,並開始拓展綜合銷售部門。平成九年(1997年)因為擺脫了日本視訊倫理協會的束縛而開始量產AV,以平均每個月20部AV的產量。到了平成十二年(2000年)已經達到了平均200部AV的產值。
當然當年度CA也擴大了版圖開始幾家知名的AV製片發行商合作連手,積極拓展AV的銷售據點。平成十九年(2007年)年底開始舉辦AV女優的實體活動,並聯合了好幾家AV製片發行商共襄盛舉。
平成二十一年(2009年)06月開始和一些廣播電台合作提供時段來制播專屬於AV女優的帶狀節目,同時也將公司名稱從「北都」正名為「CA」。

營業項目[編輯]

CA集團是製作及發行AV起家的,但發展到現在已經延伸出一些根本跟拍AV無關的業務;

  • 廣告和宣傳代理業務。
  • 寫真攝影業務。
  • 各種活動規劃,現場管理。
  • 首飾、貴金屬及日用雜貨的進出口業務。
  • 古董買賣。
  • 出版業(就是出版發行AV)。
  • 房地產買賣及租賃。
  • 玩具銷售。

主要商品[編輯]

參見[編輯]