CAPCOM

出自伪基百科
跳至導覽 跳至搜尋
Bouncywikilogo.gif
為了照顧那些幽默感退化的人們,維基百科有一個主題關於:CAPCOM
Bouncywikilogo.gif
為了服務那些想中出AV女優鄉民阿宅們,日文維基百科有一個主題關於:カプコン

「這是一家炒冷飯的公司

- 日本人CAPCOM的評論


「比KOEIEA更騙錢」

- 阿宅CAPCOM的評論


卡普空株式會社
(Capcom Co., Ltd.)
Capcom.png
公司類型 上市公司
創辦時間 1979年05月30日
總部位置 日本大阪府大阪市中央區
內平野町三丁目1番3號
產業類型 電玩
產品種類 電玩軟體、電玩機台
年營業額 830.97億日円
稅後純利 326.26億日円
員工人數 1,698人
公司網站 CAPCOM官方網站

CAPCOM,全名為卡普空株式會社(株式會社カプコン)。是日本的知名電玩公司,而且所研發出品的都是稱之為「經典」的電玩遊戲,只不過疑似他們的遊戲企劃及工程師腦缺,因此幾十年來所出品的電玩遊戲永遠都是那幾套,而且有時還會幹脆將前作拆開來再騙一次錢。

發展歷史[編輯]

這疑似就是CAPCOM的秘密研發辦公室

CAPCOM在1979年05月30日成立,最初公司的名稱是叫做「I.R.M.」,原本只是賣電器的。不過在日本賣電器的公司並不僅他們一家,所以實際上賣電器也賺不了多少錢,更何況沒有人知道當年他們賣的是什麼功能的電器?
後來日本開始流行玩街機,雖然會花錢玩街機的有高達九成都是學生青少年廢柴,不過會玩街機的人其實都很敢花錢玩,因此CAPCOM開始研發改做街機來賣,因為只要擺一台就能源源不絕的有錢可撈,重點是電玩遊戲無須經常研發,而且競爭對手少。
所以CAPCOM就靠著街機當作搖錢樹發了一大筆橫財,而成為了日本的大型電玩公司,並且就沿續開發街機的老習慣,僅靠著固定幾部電玩遊戲沒完沒了的出續集來繼續騙錢。

營業項目[編輯]

靠著幾部老梗的電玩遊戲出續集來騙錢。

主要商品[編輯]

CAPCOM就靠這三款電玩遊戲來撈錢。

參見[編輯]