User talk:Usemane

来自伪基百科
跳到导航 跳到搜索

欢迎过来,不过我已经把伪基百科分拆为五个网站,除了这里还有;

目前正在要求座跨站连结中。--黑底尸讨论) 2019年2月27日 (三) 04:52 (UTC)

当初没想到要分拆才弄这样。
那个其实是小事。
我等跨站连结设置好了会直接做连结。--黑底尸讨论) 2019年2月27日 (三) 06:08 (UTC)
我设置的一样跟旧站一样可以简繁转换啦。
虽然条目是用简体字,但打正体字一样可以直接连结到页面。--黑底尸讨论) 2019年2月27日 (三) 06:22 (UTC)

on importing pages[编辑]

Hi, I've found out that you have been actively importing pages. However, manually copying-and-pasting is generally not a good idea regarding copyrights. You can import pages from Fandom by exporting pages from Special:Export there, and then import the file from Special:Import, That can help you preserve all the past contributions and make it allowable regarding copyrights as well.--The Pioneer (A.K.A. かいたくしゃ) 2019年2月28日 (四) 12:14 (UTC)

我不会导出导入页面[编辑]

所以旧站的所有条目页面,不要管是谁写的,帮忙通通先导出导入过来,之后我再一一的分类整理。--黑底尸讨论) 2019年3月5日 (二) 05:22 (UTC)

图片那个是小事,因为FANDOM早就说了他们把图片导出的功能锁了,所以目前先把页面先救过来再说,图片我可以自己慢慢抓过来。
这里一次要上传大量图片比旧站方便多了。--黑底尸讨论) 2019年3月5日 (二) 09:05 (UTC)
在高级旁边不是有个箭头向上的功能键,它可以将电脑图片档资料夹内的图片全选直接打包上传。--黑底尸讨论) 2019年3月5日 (二) 09:25 (UTC)

Re-2019-03-05.jpg
--黑底尸讨论) 2019年3月5日 (二) 12:58 (UTC)
旧站的页面都全已经导出导入过来了吗?
新站有些细节的部分还要重新设计。--黑底尸讨论) 2019年3月6日 (三) 12:07 (UTC)

安啦,你有一个月的时间慢慢的弄,必要时我会去争取再延长半个月的时间再关站,先把一些有的没的页面通通搬过来再慢慢整理。
PS:页面范本的分类不要再建立了,相关的模板通通分类到页面模板去。--黑底尸讨论) 2019年3月6日 (三) 12:36 (UTC)

要加紧转传图片了[编辑]

页面应该导出导入得差不多了,下一步要赶紧转传图片了。
刚刚在转传图片的时候也发现你的图片也被Cal-Boy那家伙给删除。
Cal-Boy是个王八蛋,对中文伪基百科完全没任何贡献就算了,长期以来就一直在扯伪基百科的后腿。

这里算是半公司半私人创办的。
所以这里的管理权限比在旧站要多很多,就只看你熟不熟悉系统而已了。
帮我们设置跨站连结的,不是miraheze的系统管理员,是日文伪基百科的站长,他在这里也同时管理了几个日文网站,所以取得了设定跨站连结的权限。
这就是我为什么要把伪基百科分拆成五个网站来玩,因为我也想争取取得这样的权限。--黑底尸讨论) 2019年3月7日 (四) 18:28 (UTC)

伪基词典我漏加了权限,因为你之前没在那里活动过。
现在你可以汇入页面过去了。
目前要赶工把图片先搬过来。
Cal-Boy那个王八蛋是明明是Fandom中文社区的高级主管,经常在我面前靠夭他没权力干嘛干嘛,像图片打包汇出的事我已经跟他说了,中文伪基百科的图片绝大多数都没有版权问题,像是行政区域地图有版权吗?
他现在就装死到现在还不肯开放直接大量导出,他除了扯伪基百科的后腿之外啥都没有任何用处。
现在只能手工一张一张下载在一张一张上传,所以帮个忙快点帮忙搬。--黑底尸讨论) 2019年3月11日 (一) 09:06 (UTC)
这是半公司半私人的维基农场,服务器空间自然比不上Fandom。
现在我自己也一样上传不了图像,要不然等他们处理好了状况再传。--黑底尸讨论) 2019年3月16日 (六) 10:56 (UTC)
伪基游戏没几个游戏,而且写游戏的人也不多,目前暂时先不发展。
目前先搬图片才是重点。
剩没多少时间了,目前缺图的页面,光伪基百科还有3000个页面,现在不是整理网站的时候。--黑底尸讨论) 2019年4月3日 (三) 08:48 (UTC)
那你先汇暂摆着,如果内容够多,就另外独立再开个网站。--黑底尸讨论) 2019年4月3日 (三) 08:57 (UTC)
缺图的从旧站找,虽然我已经尽力在拖延关站时间,但我不敢保证他们会不会听我的。
目前暂定延后关站的时间是在四月中旬,但搬图的进度严重的落后,一个月的时间才解决掉1000个伪基百科的页面,还不包含伪基新闻、伪基文库、伪基辞典及伪基音乐那里的缺图。
所以拜托现在不是整理网站的时间,先救图才是第一优先的重点。--黑底尸讨论) 2019年4月3日 (三) 09:12 (UTC)

旧站关闭期限在4月30日,无法再延期了,所以在此之前唯一的工作就是抢救图片,整理网站的事情就先暂缓。
俄语伪基百科的管理员似乎有图像转出的好方法,你可以参考看看。--黑底尸讨论) 2019年4月7日 (日) 16:04 (UTC)

好像是俄语伪基百科的管理员想出的方法,之前就提过了
这种专业技术的东西我也看不懂。
中国地理的部分我自己弄就好,因为他们那里的县市长也同样换届过一轮,所以在救图的同时也同步更新县市长资料。
其他的不需要更新内容的条目的图就能救多少算多少。--黑底尸讨论) 2019年4月8日 (一) 06:30 (UTC)
至于图像无法上传的时候,可以先将图片暂时存在自己的电脑里面,等可以上传的时候再一次上传上去。
毕竟最近移转上传图片把这里的服务器上传空间操到紧绷。--黑底尸讨论) 2019年4月8日 (一) 06:35 (UTC)
没有,依照过去几个礼拜一周一当的惯例,要不是明天凌晨,要不就是后天凌晨。
因为这个时间还是美国的晚上。
反正图片先暂存在自己的电脑里,等能上传时再上传上去。
这种情况他们不会放着好几天不管。--黑底尸讨论) 2019年4月9日 (二) 09:17 (UTC)
不要一口气上传,20张图为一批,一批一批传,我目前电脑里面已经累积了三百多张图,就等系统修复完了就一批一批传。

只剩半个月了,别再搞一些有的没的浪费时间。
图赶紧帮忙搬过来比较要紧,有些图没了不见得很好找回来。
地理条目的分类我是以省级为单位,直辖市算省级才有独立分类,别再细分有的没的,开模板已经方便查找了。
搞一堆有的没的只是浪费服务器空间,这里的服务器没Wikia的大。
赶紧加紧搬图才是目前的重点,OK?!--黑底尸讨论) 2019年4月15日 (一) 04:12 (UTC)

去年对岸的行政区有做重划调整,有些行政区被整并而消失,例如冷湖行政区南长区都是已经被整并而不存在的地方,所以看到模板明明有重新修改为可折叠的但却没上传地图或是条目图片的,那就是已经被整并消失的行政区,我没有遗漏,那个条目就是等著改掉重写的,不用那么热心帮忙补图,因为图补上了之后也是会被删掉。--黑底尸讨论) 2019年4月21日 (日) 07:42 (UTC)
不是。
最简单的分辨方法就是在补图片之前去查维基百科。
因为对岸的行政区隔一段时间闲着没事就会重划取消或是改制改名。
2015年至2018年都有一些行政区被重划取消或是改制改名。
否则你看我一些补图的地理条目会移动名称就是这个原因。--黑底尸讨论) 2019年4月21日 (日) 10:03 (UTC)
对岸的县级市分三种,省辖直管,省辖地级市代管,地级市所属,模板划线的就是县级市的上级是省政府,但在地方事务上是由地级市就近协助调配的。--黑底尸讨论) 2019年4月21日 (日) 10:13 (UTC)
长治市既然辖区有重划过就不要再上传错误的旧辖区图,搞到我还得删除重传新地图,费两次工。
我看如果辖区有重划改制的城市,你如果没办法重做新地图就不要上传地图,留给我来补传好吗?--黑底尸讨论) 2019年4月22日 (一) 18:44 (UTC)
不是,县级行政区的范围有重划整并,地图就先别上传就好,就不用上传了又再删除又再上传新的。--黑底尸讨论) 2019年4月23日 (二) 05:30 (UTC)

有些问题是无解的[编辑]

我说过miraheze是半公司半私人,所以系统员都是免费的义工,所以有些设定要自己想办法。 <choose><option>的语法目前在miraheze并不支援,以后会不会有也不一定。

很感谢你从旧站协助移转内容过来,不过也移转了不少原本我不想带过来的垃圾。 那些东西我之后再慢慢整理。--黑底尸讨论) 2019年5月3日 (五) 06:32 (UTC)

提醒[编辑]

在更新伪基百科的伪基新闻模板时,不用连图片都一起贴过来。
因为现在伪基百科与伪基新闻是各自独立运作的网站,两个网站上传的图片无法共通使用,伪基百科的新闻模板更新了新的内容,之前贴的图片就会成为无使用图像的废图。
以前的伪基百科已经分拆为四个独立运作的网站,不要再沿用以前旧站的思维模式,你没发现到我最近都在清理适合这个但不适合那个的垃圾。我光清理百科及新闻两站的垃圾都清不完了,已经没精力及时间去整理文库及音乐,别再制造新的垃圾给我了。--黑底尸讨论) 2019年5月18日 (六) 20:48 (UTC)

匿名编辑本身就没打算为自己写的文章负责,大半都是路过涂鸦的,你在伪基百科待那么久怎么会不知道,那个新闻我前一天没处理,因为我没时间,而且我已经写了苏联女太空人的新闻,没精力再改写其他的了。
另外我为什么改写那个新闻的原因是牵扯到政治问题,因为维基百科已经让对岸全语言封锁了,我不想重新开张的中文伪基集团又步上后尘。--黑底尸讨论) 2019年5月20日 (一) 06:06 (UTC)

平常你会写那个吗?[编辑]

那个其实是很不重要的部分,平常也没有人会在乎谁死了谁复活了。--黑底尸讨论) 2019年7月29日 (一) 09:12 (UTC)

这是伪基百科不需要那么认真[编辑]

因为也没有人真的会仔细看特产的内容。
我写这样就是保留给当地人去改的空间,既然没人要改那就是没人在乎。
我吃过对岸当地的特产最多就是四川成都的腌泡菜,湖南省耒阳市的红薯蒸粉皮,福建的沙县小吃的小笼包及福清的光饼而已,但写到我自己吃过的还不是老话一句:因为乡民喜爱而成为特产XDDDDDD--黑底尸讨论) 2019年9月4日 (三) 09:12 (UTC)

伪基音乐、伪基文库和伪基词典要破产倒闭了[编辑]

系统提示Wiki被锁,即将正式倒闭,行政员需要人工去解锁。另外虽然这些网站现在没有人在乎,但是偶尔去看一看也很有意思,有没有什么保留的想法,例如迁移到主站,或者用个机器人定期刷一下编辑来防止倒闭?--全都是套路讨论) 2021年3月4日 (四) 07:22 (UTC)