万里长城

来自伪基百科
跳到导航 跳到搜索
Bouncywikilogo.gif
为了那些喝认真魔人奶水长大,使得幽默感退化的人们,维基百科有一个主题关于:万里长城
万里长城为世界上最长的登山步道
万里长城举办的跳长城自杀活动

“明明只有六千里长”

- 学者万里长城的评论


“四舍五入一万里”

- 秦始皇前者的响应


“吴三桂帮我开个门好吗?”

- 清顺治皇帝万里长城的评论


“还我夫君!”

- 孟姜女万里长城的评论


萬里長城為世界上最長的登山步道,雖然號稱有一萬公里事實上只有6350公里,是建於中國古代的大而无用的軍事防禦工程。也是世界上僅有的幾個巨型結構。

歷史[编辑]

秦始皇三十三年,秦始皇把過去秦、趙、燕三國長城連接起來,並宣稱此長城的綿延萬里(事实上并没有),從此始有「萬里長城」之稱。秦始皇為了修築長城動用了30萬工人,創造了人類建築史上的奇蹟和无数人过劳死的惨剧。建造過程中萬里長城曾一度遭到孟姜女用嘴炮破壞,成為歷史記載最早使用嘴炮的案例。

後來隋煬帝為了到長城旅遊,但是害怕被恐怖份子綁架,所以強迫發動了1百多萬鄉民前往修繕長城。在楊廣同志腦殘英明瞎指揮指導下,長城僅用20天就修繕完成。創造人類豆腐渣建築史上的奇蹟。

明成豬朱棣突发奇想挪窩遷都逼精之後,特別是明英宗豬祁鎮被也先請到瓦剌囚禁視察當俘虜領導,即土木堡之變後。明朝十分害怕不歡迎蒙古人,為了防止他們來入侵送死,所以耗時100多年修建了東起山海關,西至嘉峪關的的萬里長城。即今天我們看到的萌長城

現在的長城[编辑]

自從吳三桂邀請清順治皇帝來長城內居住,萬里長城就此失去了戰略意義。因此萬里長城轉形為運動場,出了每年有好幾萬人來此健行,還常常舉辦飛躍長城活動邀請一些不要命的疯子來跳長城自杀

評價[编辑]

伏爾泰曾說過:「中國長城是恐懼的紀念碑」。歷代的統治者為防止墙外的事物会给其统治制造麻烦,故常以保護中國鄉民为名而修築長城,並常常自以为是地自詡長城為萎大偉大的豆腐渣工程。中國共慘黨也不甘落後修建了長城的衍生品,即網路長城防火牆。不過,經過歷史的無數次實踐證明,那完全是不会有效的,因為翻牆者前仆後繼,不計其數,甚至还包括阁下,所以長城終究將只是成為擺設和登山步道而已。

參見[编辑]