东京爱情故事

来自伪基百科
跳到导航 跳到搜索
Bouncywikilogo.gif
为了照顾那些憧憬爱情的人们,维基百科有一个主题关于:东京爱情故事

“我也好想有这样的恋爱

- 腐女东京爱情故事的评论


“为什么男女主角走不在一起”

- 粉丝东京爱情故事的评论


东京爱情故事(東京ラブストーリー),是日本在1991年由漫画改编的呕像剧,在当年度成为收视率最高的呕像剧,剧情结局还成为网络上研究讨论的话题,并且在2016年还推出了事隔25年后的续集。

剧情大纲[编辑]

永尾完治与赤名莉香最终还是没走在一起

永尾完治是来自于爱媛县乡下地方到东京都任职的废柴,而在老家的表兄弟老友三上健一及高中时暗恋的同班同学关口里美也同时到东京分别读大学或是当幼儿园老师
永尾完治到东京都时第一个见到的同事就是赤名莉香,原本永尾完治很不能适应身边有个聒噪的同事,不过细心的赤名莉香发现到永尾完治一直暗恋关口里美却没胆子告白,于是决定多事去帮忙凑合,但实际上关口里美却暗恋永尾完治的老友三上健一,结果让永尾完治在心理上“失恋”了。
为了安慰失恋的永尾完治,赤名莉香大胆的在路上邀请永尾完治去她家玩活塞运动,结果原本是安慰性质的一夜情,却让永尾完治与赤名莉香发展成了炮友情侣关系,甚至于永尾完治还直接搬到赤名莉香的住处跟她同居睡在一起。
三上健一因为知道了好兄弟永尾完治让关口里美给告白拒绝的事,决定看在永尾完治的面子上勉为其难帮他“接收”关口里美。不过成为三上健一的“名义上”的女朋友的关口里美,后来发现她从高中时暗恋了这些年的三上健一其实是个人渣,而她只是三上健一的后宫团的其中一个。在伤心之余,只好再回去吃回头草想起了还是永尾完治比较老实。
而这时赤名莉香对于根本是根木头的永尾完治也觉得不满时,这时关口里美闯进了她与永尾完治之间,而这时永尾完治也发现到他对关口里美还没有完全忘情,但他又觉得有赤名莉香在身边,他的生活也变得相当活泼,况且赤名莉香也比关口里美长得要漂亮。所以莫名其妙永尾完治也成了搞3P人渣
对于要求完美的赤名莉香觉得她既然已经完完全全属于永尾完治了,当然永尾完治也应该完完全全属于她一个人的,但如果永尾完治的心还不是属于她所独占的话,那她宁可不要这段缘。
于是赤名莉香与永尾完治分手了,消失在他的生命之中。

永尾完治与赤名莉香就这样令人扼腕的分手了
赤名莉香给永尾完治最后分手的道别

三年后已经结婚的永尾完治及成为永尾太太的关口里美一起出席了三上健一和长崎尚子的婚礼,在回家的路上偶遇到了赤名莉香,于是永尾完治还是与赤名莉香面对面的做了最后的道别。


25年后已经各自结婚并且有了子女的永尾完治与赤名莉香,因为他们的子女居然延续了他们的父母当年没有结果的恋情,结果为了自己的子女的婚事,已经五十岁的永尾完治与赤名莉香再度在东京都重逢,因为永尾完治的女儿居然嫁给了赤名莉香生的儿子?!
当然久别胜新婚,于是两人又去旅馆再打了一回重逢炮。

登场人物[编辑]

主要角色[编辑]

次要角色[编辑]

路人角色[编辑]

主题歌曲[编辑]

附记评论[编辑]

  • 相较于其它90年代拍的呕像剧,男女主角最终都是有情人终成眷属,东京爱情故事居然敢违反观众的集体期待,而让男女主角分手,也正因为如此才成为经典。
  • 因为同上原因,东京爱情故事也就没有翻拍成电影来让腐女们再哭一次。
  • 又同上原因,东京爱情故事的原作者也让观众骂了25年才又推出续集,干脆让永尾完治的女儿与赤名莉香的儿子结婚来弥补上一代没在一起的遗憾。
  • 再同上原因,原本饰演永尾完治与赤名莉香的演员事隔了25年后才又有机会同场拍戏。
  • 其实东京爱情故事还有一集隐藏版的特别篇,是赤名莉香与永尾完治分手后的单身生活,但因为男主角已经不是永尾完治了,所以根本也没有人想看特别篇在演啥?

参见[编辑]