丹麦语

来自伪基百科
跳到导航 跳到搜索
Bouncywikilogo.gif
为了照顾那些幽默感退化的人们,维基百科有一个主题关于:丹麦语

“他们的字母是抄袭我们的”

- 挪威丹麦语的评论


“是AV最早使用的语言

- 痴汉丹麦语的评论


丹麦语(dansk),是丹麦格陵兰法罗群岛官方语言,因为早年AV的宣传之助相较于挪威语来说,全世界起码有600万人会说。

发展历史[编辑]

由于丹麦也是维京人所创立的国家,基本上丹麦语和挪威语其实是系出同门,而且曾经有一段时间丹麦还曾经统治过挪威,尽管挪威对这段历史非常的不屑提及。
后来丹麦语的发展随着丹麦发行全世界第一支AV而开始影响周遭其它国家,虽然大家学习丹麦语的词汇只是想了解AV女优到底在说些什么而已。

字母词句[编辑]

或许丹麦语的奥秘可以从乐高积木中找到答案

通用字母[编辑]

Aa Bb Cc Dd Ee
Ff Gg Hh Ii Jj
Kk Ll Mm Nn Oo
Pp Qq Rr Ss Tt
Uu Vv Ww Xx Yy
Zz Ææ Øø Åå

丹麦语的字母其实跟挪威语的字母根本就是同一套,甚至于词句相似度比例也有高达八成

常用语句[编辑]

  • Hej(你好啊)
  • Velkommen til Spademanns Leksikon(欢迎光临伪基百科
  • Spil Lego du lide det?(你喜欢玩乐高积木吗?)
  • Har du nogensinde set AV Danmark offentliggjorde den?(你曾经看过丹麦出版发行的AV吗?)
  • Hvad? Du faktisk ikke kender Danmark er et stiftende oprindelsesland AV? !(什么?你居然不知道丹麦AV的发源创始国家?!)

文法分析[编辑]

基本上丹麦语和挪威语是系出同门,因此词汇及文法上也相似度高达八成,所以先让维京人抢劫过一回了解了挪威语的文法后就很容易懂得丹麦语的文法了。或者你有本事找得到丹麦拍的AV也能从中学习到丹麦语的文法奥秘。

通行国家[编辑]

丹麦语是丹麦官方语言,至于格陵兰法罗群岛因为没有人承认它们是独立国家,因此也算在丹麦不可分割的一部分。

参见[编辑]

外部连结[编辑]