亚利桑那州

来自伪基百科
跳到导航 跳到搜索
Bouncywikilogo.gif
为了照顾那些幽默感退化的人们,维基百科有一个主题关于:亚利桑那州
Bouncywikilogo.gif
为了照顾那些喝太多腥巴克劣质咖啡导致幽默感退化的人们,英文维基百科有一个主题关于:Arizona

“这本来是我们的土地”

- 墨西哥亚利桑那州的评论


“这才是我们的家乡才对”

- 印地安人亚利桑那州的评论


“现在是我们的联邦州”

- 美国亚利桑那州的评论


亚利桑那州
(State of Arizona)
Flag of Arizona.svg
州旗
Arizona-StateSeal.svg
州徽
自然地理
(实际管辖区)
Map of USA AZ.svg
政府驻地 凤凰城
最大城市 凤凰城
面积
  • 地区面积:295,254平方公里
  • 面积排名:第6名
人民生活
官方语言 英语
人口
  • 总人口:6,731,484人(美国第15名)
  • 人口密度:22.87/平方公里(美国第33名)
政治文化
加入联邦时间 1912年02月14日
州长 道格‧杜西
经济实力
货币 美元
乡镇资料
下辖单位 15个县
地名缩写 AZ

亚利桑那州(Arizona),简称AZ。是美国西南部的州,虽然境内的人口并不算少,但是因为境内有高达八成的地方都是没有人要住的沙漠及高原,因此人口高达九成都挤在城市内,所以城乡差距宛如天高地远,反正也没有人会在乎这一点。
也正因为境内没有人出没的沙漠够大够广,所以据说安布雷拉公司也在此地设置了T病毒的试验场,尽管这一点说法没有人愿意承认。

历史[编辑]

早在石器时代的时候在这里就已经有人出没定居并形成聚落,只不过在当年没有人在乎这个地方,因此这里的乡民们就过着几万年的河蟹日子。
1539年西班牙到此来和印地安人来抢地盘,没隔多久就成为了西班牙的殖民地。1821年因为墨西哥脱离西班牙独立建国,因此这里也顺便成为刚独立的墨西哥的一部份。
1848年因为墨西哥打输了贪婪无止境的美国而被迫割地赔款,因此这里就沦为了美国的新领土,并在1912年正式成为美国的第48个州。

经济[编辑]

亚利桑那州的城市根本就是一处坐落在荒漠中的小镇

虽然亚利桑那州有高达八成的面积是没有人沙漠及高原,不过却也成为一些科学家有钱人投资设置秘密研究所及高科技工厂的最佳地点,反正不管做什么危险的实验都没有人会抗议。
而且因为有时会有好莱坞电影公司就近跑来出外景,所以亚利桑那州也经常宣传没有人的荒漠峡谷当作观光景点。

交通[编辑]

法律[编辑]

尽管在亚利桑那州有高达八成的地方都是没有人居住的沙漠及高原,不过因为邻近墨西哥,为了避免产生国际纷端,所以在亚利桑那州境内是严禁引爆核弹

观光[编辑]

参见[编辑]