伪基百科:中性的观点

来自伪基百科
跳到导航 跳到搜索
注意!假正经文!

20px-Caution.gif本文是恶搞、搞笑的条目,内容并不涉及伪基百科的政策,或者是重要的声明,请以搞笑的态度看待。如有任何疑问, 伪基社群概不负责。


伪基百科的方针是所有的条目应该以中性的观点写作:抛开性别偏向,把自己当作作中性人双性人那样公平的陈述所有的观点。按照邪恶的维基百科的创始人吉米‧伪尔士的说法,中立的观点是“绝对的和无可争辩的”(absolute and non-negotiable)。

简单来说,中性的观点就是您在就是指大家在编写条目的时候,要尽量抛开性别观点,不要再把自己当作女性或男性,要把自己当作中性人双性人

编写文章的时候,要没有性别(unsexuality)、不要再把自己当作女性或男性,要把自己当作中性人双性人。这是很容易被误解的——这并不是假定只由您认为是“人妖的观点”出发去写文章。伪基百科的中性观点政策指的,是我们编写条目时的想法最好能够雌雄同体男女不分。才能达到伪基的中性要求。简而言之,就是把自己当成力晶就对了。

同心协力去使我们的文字没有任何性别是至关重要的。这亦是伪基百科的能够成功的其中一个原因?

编写没有性别的文字是一门需要不断练习才能够熟练的无厘头艺术。

说真的,如果你真的把这么恶搞的规定当真,那么管理员也认了……