伪基百科:删除守则

来自伪基百科
跳到导航 跳到搜索
注意!正经文!

20px-Caution.gif本文不是恶搞、搞笑的条目,内容涉及伪基百科的政策,或者是重要的声明,请以严肃的态度看待。如有任何疑问,可至伪基社群求助。



在伪基百科的日常操作中,每天要删除很多条目。任何用户都可能清空一个页面,但是页面原来的内容还将存在于页面的历史中,其他人可以浏览,如果他们愿意也可以恢复到以前的版本。 当页面被删除时,不但会删除当前版本,同时还会删除以前所有的版本。

只有管理员能够删除和恢复系统中的页面。由于我们当前的系统管理员必须运用他们最佳的判断来做出删除决定。你可以期待管理员们按照下面详述的过程来帮助他们做出决定。

删除是管理员们的权限,只要是违反不适合伪基百科的文章内容所记规则的文章、条目都是会被删除的。删除的页面可以由管理员恢复,如果且仅如果是在公众讨论中得到支持,或页面是没有按照过程,而是进行快速删除的。如果删除决定是随便做出的,很容易失去线索。因此,永久性删除一个条目的决定不会轻易做出,必须按照规定的删除过程进行。

如果一个条目再三地被无关联的编辑者重新创立,这就应该被看作需要这个条目的证据。管理员始终应该为他们拥有的权利负责,如果存在疑问,则不要删除。

一般来说,只有新建的错误页面(例如一段随便输入的文字)才会被删除,另外,如果一篇文章全部侵犯了版权,经过确认后也会被删除。我们应该尽量保留所有合乎百科全书条目的文章,发出砍文警告是最后的选择。伪基百科管理员在把文章进行删除工作之前,会发出砍文警告提醒要求限期改善,若是期限之内没有任何向管理员申辩解释或是改善的话,限期一到管理员将会不留情面与以删除。

所有的删除操作都会被记录到删除日志中。