伪基百科:讨论页

来自伪基百科
跳到导航 跳到搜索

在伪基百科除了特殊页面之外,其它类型的页面通通都有附带一个讨论页。本身讨论页是页面的附属页面,主要功能是用来做为页面的讨论区或是留言版之用。

条目讨论页[编辑]

是给伪基人针对条目的内容提出讨论、疑虑或是补充说明的地方。

  • 讨论:如果条目的内容写得好或是写得烂,或是让你感触良深,都可以在条目的讨论页留言提出自己的想法。
  • 疑虑:如果条目可能不合伪基百科的条目规范而被管理员贴上鬼文要求限期改善,伪基人可在讨论页提出暂缓删除的疑虑。或是说条目本身的内容可能涉及抄袭,也可再讨论页中提出质疑。
  • 补充说明:有时候在编撰条目的过程中考虑到版面编排及条目调性问题而没有放入条目内容的其它资料,都可以放在讨论页中提出补充说明。

用户讨论页[编辑]

在每个伪基人的用户页也有附一个属于用户私有的讨论页,主要是针对伪基人之间讨论议事之用。不过,用户讨论页与一般条目讨论页的差别在,用户讨论页若是有人编写更动内容,系统会发出短信提醒用户有人在你的用户讨论页留言。
不过,用户讨论页的内容是公开的,无法进行私密留言,两个伪基人若是要讲悄悄话,还是要透过伪基百科电邮或是私人的QQMSN联系。