佐治亚州

来自伪基百科
跳到导航 跳到搜索
Bouncywikilogo.gif
为了照顾那些幽默感退化的人们,维基百科有一个主题关于:佐治亚州
Bouncywikilogo.gif
为了照顾那些喝太多腥巴克劣质咖啡导致幽默感退化的人们,英文维基百科有一个主题关于:Georgia (U.S. state)

“这地方跟我们一点关系都没有”

- 格鲁吉亚佐治亚州的评论


“这是在美国南北战争之后最后一个批准回归的州”

- 历史学家佐治亚州的评论


“至少我们在这个州的首府有办过奥林匹克运动会

- 美国佐治亚州的评论


佐治亚州
(State of Georgia)
Flag of Georgia (U.S. state).svg
州旗
Seal of Georgia.svg
州徽
自然地理
(实际管辖区)
Map of USA GA.svg
政府驻地 亚特兰大
最大城市 亚特兰大
面积
  • 地区面积:154,077平方公里
  • 面积排名:第24名
人民生活
官方语言 英语
人口
  • 总人口:8,186,453人(美国第10名)
  • 人口密度:54.59/平方公里(美国第18名)
政治文化
加入联邦时间 1788年01月02日
州长 钱宁‧伊萨克森
经济实力
货币 美元
乡镇资料
下辖单位 159个县
地名缩写 GA

佐治亚州(Georgia),是美国东南部的州,虽然是当年在美国独立战争期间参加建国的十三州之一,不过因为在美国南北战争期间改去加入造反美利坚联盟国而反而被打得最惨,还是最后一个获得批准重新回归的州。
尽管不是人口最多的地方,不过却是人口成长最快的州,反正这里地皮便宜而且工资廉价的无产阶级乡民也多,因此一些跨国公司的总部就设置在此处,例如可口可乐UPS

历史[编辑]

早在石器时代的时候在这里就已经有人出没定居并形成聚落,只不过在当年没有人在乎这个地方,因此这里的乡民们就过着几万年的河蟹日子。
虽然最初是西班牙最早到此和印地安人抢地盘,不过在1773年英国就直接河蟹霸占这里,并且直接命名为“佐治亚”。
美国独立战争期间,佐治亚是最后一个响应造反的地方,不过就在美国开国之后却被排在第四个建州的地方。
后来美国南北战争开打,之后佐治亚州就改加入南边的美利坚联盟国,但是四年战争打下来,佐治亚州反而是被打得最凄惨的地方。虽然在战争结束后就马上废除了奴隶的制度,不过一直拖到1870年才在美国第十八任总统的批准下让佐治亚州重新回到美利坚合众国内,成为最后一个回归的州。

喔,这张图摆错了,在佐治亚州境内是没有城堡的

经济[编辑]

佐治亚州目前也是一些有钱人热门投资盖工厂的地方,所以这里主要的经济产业除了制纸之外,就连可口可乐UPS的总公司都设置在此处。

交通[编辑]

哈茨菲尔德-杰克逊亚特兰大国际机场
(Hartsfield-Jackson Atlanta International Airport)

佐治亚州有一座全世界最忙的机场之外,境内没有铁路,就只有好几条高速公路联外,反正美国人也习惯开车出门。

法律[编辑]

因为佐治亚州还没有废除死刑,因此在境内打劫偷窃或是杀人的话,照样还是会给拖出去射杀

观光[编辑]

参见[编辑]