佛蒙特州

来自伪基百科
跳到导航 跳到搜索
Bouncywikilogo.gif
为了照顾那些幽默感退化的人们,维基百科有一个主题关于:佛蒙特州
Bouncywikilogo.gif
为了照顾那些喝太多腥巴克劣质咖啡导致幽默感退化的人们,英文维基百科有一个主题关于:Vermont

“这里盛产配料”

- 美国佛蒙特州的评论


“我们想独立建国”

- 乡民佛蒙特州的评论


“这里也种苹果

- 乡民佛蒙特州的评论


佛蒙特州
(State of Vermont)
Flag of Vermont.svg
州旗
Vermont state seal.svg
州徽
自然地理
(实际管辖区)
Map of USA VT.svg
政府驻地 蒙彼利埃
最大城市 伯灵顿
面积
  • 地区面积:24,923平方公里
  • 面积排名:第45名
人民生活
官方语言 英语
人口
  • 总人口:608,827人(美国第49名)
  • 人口密度:25.41/平方公里(美国第30名)
政治文化
加入联邦时间 1791年03月04日
州长 彼得‧舒姆林
经济实力
货币 美元
乡镇资料
下辖单位 14个县
地名缩写 VT

佛蒙特州(Vermont),是美国东北部的州,除了盛产配料之外,这里也有不少的脑残乡民

历史[编辑]

早在石器时代的时候在这里就已经有人出没定居并形成聚落,只不过在当年没有人在乎这个地方,因此这里的乡民们就过着几万年的河蟹日子。
1609年有人法国闲逛到这里,因为这里山明水秀且风和日丽,因此法国就将这里划为殖民地并命名为“佛蒙特”。
1763年因为法国打输了英国,因此佛蒙特就此割让给英国当殖民地,1775年趁着美国独立战争正式开打,这里的脑残乡民也趁乱发起农民起义来反抗英国的殖民地,但等不到美国独立战争结束,1777年佛蒙特就先行宣告独立建国。
不过就在美国独立战争结束之后,佛蒙特就夹在刚建国的美国加拿大之间,于是在1791年03月04日在美国第一任总统乔治‧华盛顿的批准下加入成为美国第十四个州。
后来开打美国南北战争时,虽然佛蒙特州在历史上曾经建国过,不过却也没趁机在美利坚合众国忙着前门堵水就顺便后院放搞独立,但毕竟远离战场前线,所以在美国南北战争打得正火热时,佛蒙特州还是照跑舞照跳。

经济[编辑]

佛蒙特州就只是一处河蟹的乡下地方

佛蒙特州最为主要的经济产业就是经营开心农场生产牛奶来卖,所以基本上这里就是一处河蟹的乡下地方。

交通[编辑]

佛蒙特州境内没有机场,也没有铁路经过,而内部只有一条高速公路经过,反正美国人都习惯开汽车出门。

法律[编辑]

虽然佛蒙特州长期以来就是支持共和党的州,不过这里却没有死刑,所以只要在境内打劫偷窃强奸杀人的话,就只能关在监狱捡肥皂死亡为止。

观光[编辑]

参见[编辑]