俄亥俄州

来自伪基百科
跳到导航 跳到搜索
Bouncywikilogo.gif
为了照顾那些幽默感退化的人们,维基百科有一个主题关于:俄亥俄州

“这是盛产总统的州”

- 美国俄亥俄州的评论


“我们好几艘军舰就是用这里的地名”

- 美国海军俄亥俄州的评论


俄亥俄州
(State of Ohio)
Flag of Ohio.svg
州旗
Seal of Ohio (1967-1996).svg
州徽
自然地理
(实际管辖区)
Map of USA OH.svg
政府驻地 哥伦布
最大城市 哥伦布
面积
  • 地区面积:116,096平方公里
  • 面积排名:第34名
人民生活
官方语言 英语
人口
  • 总人口:11,353,140人(美国第7名)
  • 人口密度:107.05/平方公里(美国第9名)
政治文化
加入联邦时间 1803年03月01日
州长 约翰‧卡西奇
经济实力
货币 美元
乡镇资料
下辖单位 88个县
地名缩写 OH

俄亥俄州(Ohio),是美国中西部的州,不仅美国几条重要的铁路高速公路都从境内经过,而且也是出过最多美国总统的州,而且目前为止全都是出身自共和党籍。
因此美国海军为了奉承巴结而将好几艘军舰都命名为“俄亥俄”。

历史[编辑]

早在石器时代的时候在这里就已经有人出没定居并形成聚落,只不过在当年没有人在乎这个地方,因此这里的乡民们就过着几万年的河蟹日子。
18世纪时,法国开始在这一带建立贸易站来和印地安人交易一些打猎来的皮毛,只不过因为没良心的奸商太多而疑似老是坑印地安人的钱,因此在1754年法国和印地安人之间终于爆发了一场战争,后来英国乱入之后莫名其妙演变为法国印地安人连手来打英国,但在战后就河蟹割让给英国当殖民地。
美国独立战争之后,这里就改划给了刚成立的美国境内,1803年03月01日在美国第三任总统托马斯‧杰斐逊的批准下成为美国第17个州。

经济[编辑]

俄亥俄州的乡民们认知的美国

俄亥俄州尽管位于美国北方边境,不过境内有铁路高速公路经过还邻近水塘边,所以吸引了不少的有钱人利用交通之便来运输进出口些合法及非法的货物来发展国际贸易。

交通[编辑]

俄亥俄州做为交通转运中心,所以境内也有三座国际机场铁路和好几条高速公路,虽然美国人都喜欢自己开汽车出门。

法律[编辑]

俄亥俄州并没有废除死刑,所以在境内偷窃打劫杀人强奸照样会给逮到监狱射杀

观光[编辑]

俄亥俄州境内没有什么知名的观光景点。

参见[编辑]