关西国际机场

来自伪基百科
跳到导航 跳到搜索
Bouncywikilogo.gif
为了照顾那些幽默感退化的人们,维基百科有一个主题关于:关西国际机场
Bouncywikilogo.gif
为了服务那些想中出AV女优乡民阿宅们,日文维基百科有一个主题关于:関西国際空港

“这座机场跟我们一点关系都没有”

- 关西镇泉州市对关西国际机场的评论


“这是我们凭空填岛盖出来的机场

- 大阪府关西国际机场的评论


关西国际机场
(関西国際空港)
Img 567035231d74304865aab56980237a0f347226.jpg
机场类型 民用
启用日期 1994年09月04日
所在位置 大阪湾
枢纽航空 日本航空
全日本空输
乐桃航空
捷星日本航空
联邦快递
日本货物航空
服务城市 近畿地方
航线区域 国内线、国际线
海拔高度 5.3公尺
相关网址 关西国际机场官方网站


关西国际机场(Kansai International Airport),俗称大阪关西机场或是泉州机场,简称大阪关空或是关空。是日本大阪府的第二座机场,也是全世界第一座100%平空填海造陆的海上机场,所以机场在需要扩建时没有强占民地的问题。

历史[编辑]

1960年代,因为日本关西地方有越来越多的路人出没而使得原有的大阪国际机场已经不敷使用而且也没有地方可以扩建,因此在1963年有关单位开始规划另外找地方盖第二座机场,只不过因为日本地狭人稠住的地方都快不够了又哪来的空地盖新机场,于是有人想倒干脆在没有人住的海面上凭空填岛造陆来盖机场,因为无论要盖多大都没有人会反对,所以就开始在大阪湾泉州近海开始动工。
虽然造岛工程花了五年的时间就已经成形,但才刚填好隔没多久就莫名其妙下沉,所以反复折腾了二三十年关西国际机场才在1994年09月04日风光落成启用,但就在已经开张营业的之后又多花了2700亿日円再强固防水渗漏才让机场没继续下沉。
2012年关西国际机场将在同一时间填岛造陆而闲置的空地盖了第二航厦做为日本第一座给廉价航空公司起降登机的专用航厦及停机坪所在。

设施[编辑]

关西国际机场就是一处孤悬在海上的机场
  • 两座航厦,旧的是给一般的航空公司飞机起降,新的是廉价航空公司专用的。
  • 虽然起降的跑道有两条,不过是两座航厦各用各的,而且还需要随时因为风向的改变来决定飞机要从哪个方向起飞及降落。
  • 因为场地有限,所以在关西国际机场没有停车场供私家车停驻。
  • 不过还是有一条联外的专用高速公路铁路,所以可以搭乘公车出租车火车出入。
  • 毕竟关西国际机场是一座孤悬在海上的人工岛,所以在电力供应方面还有自己的火力发电厂

交通[编辑]

关西国际机场虽然孤悬海上但还是有联外的高速公路铁路连结。

特色[编辑]

参见[编辑]