刘表

来自伪基百科
跳到导航 跳到搜索
刘表
19300001392461133022496684008.png
基本资料
本名 刘表
别号 景升
出身地区 山阳郡高平县
活动范围 中国
所属团体 三国演义
亲属或关系人
表兄弟刘备

“他是我们的杀父仇人”

- 孙策孙权对刘表的评论


“刘表自以为宗室,包藏奸心,乍前乍却,以观世事,据有当州”

- 曹操刘表的评论


“吾怎忍夺兄之基业”

- 刘备刘表的评论


“虚有其表而已”

- 毛泽东刘表的评论


“......”

- 刘表的说法


Bouncywikilogo.gif
为了照顾那些历史弱智的人们,维基百科有一个主题关于:刘表
Bouncywikilogo.gif
为了那些幽默感退化、或者看不懂白话文的人们,文言维基大典有一个主题关于:劉表


文言语译:凡无幽默,或不能阅白话者,维基大典有文关乎劉表

刘表,字景升,官拜荆州刺史荆州牧,领衔镇南将军,爵封成武侯。是东汉末年的群雄之一,就和刘备一样是汉朝皇室的远支后裔,因此两人也因此互结“表兄弟”关系。
虽然是割据一方的军阀,但实际上只不过是个烂好人

有关刘表[编辑]

刘表的状态是无装备又等级不足
即使女体化之后,刘表仍旧是个好人
刘表的卡牌形象只是个贫乳萝莉

个人生平[编辑]

刘表于汉安元年(142年)某月某日出生在山阳郡高平县某人家中,因为毕竟是汉朝皇室后裔,所以刘表从小不但不愁吃喝还能饱读诗书而成为烂好人
熹平五年(176年)原本在朝廷为官的刘表,因为卷入了河蟹的政治争斗而辞官跑路,直到中平元年才又回朝当官。
初平元年(190年)因为原本的荆州刺史让举兵讨伐董卓孙坚在路过时顺便砍了,而没有参加造反的刘表就在董卓的指示下接任荆州刺史,当然就在大家忙着去打董卓的时候,刘表就在一旁准备上任并顺便河蟹清剿盘据在荆州的各路强盗。
就在讨伐董卓战争最后不了了之收场后,袁绍袁术翻脸互杠,于是刘表就加入了袁绍的阵营,与邻近支持袁术孙坚杠上,就在初平三年(192年)孙坚袁术的命令去讨伐刘表并想顺便吞并荆州当作新领地,但到后来孙坚不幸战死而使得刘表得以避免了惨遭消灭的命运,当然在同年刘表也在汉献帝的册封下升职为荆州牧,领衔镇南将军,加爵成武侯。
初平四年(193年)除掉了最大威胁的刘表就直接断了幕后的对头袁术的粮道,间接吸引了同样也想开疆拓土扩张势力的曹操去攻打袁术,让未来的敌人先去消灭掉现在的敌人,而刘表也趁机巩固了他自己在荆州的实力。
建安元年(196年)曹操挟持了汉献帝定都在许都,刘表还是派遣使者去朝贡称臣,而私底下继续与袁绍保持联络,维持着两边都不得罪的伪中立立场。对内刘表除了继续清剿造反的人之外,也顺便接收当年孙坚遗留下的一部份领地。
建安五年(200年)因为袁绍曹操正式对峙开战,而长久以来和袁绍保持盟友关系的刘表自然也就和曹操宣战。
所以建安六年(201年)因为袁绍被灭而失去靠山的刘备长征到了荆州时,刘表理所当然的收容接待刘备并让他屯兵在北边的新野城当挡箭牌,只不过之后曹操就忙着平定北方的其它群雄势力也没空去管南方的刘表,因此荆州也好不容易过了几年河蟹的太平日子,尽管刘备曾经向刘表建议趁曹操在北边东征西讨之际,出兵许都去抢回汉献帝,只不过胸无大志的刘表只想窝在荆州当个废柴过着和平的生活。
建安十二年(207年)已经完全平定了北边,甚至于连蛮族都收拾完毕已无后顾之忧的曹操,终于有空可以出南征对付刘表并顺便收拾如同小强一般顽强的刘备
建安十三年(208年)曹操终于正式出兵向荆州进发,而刘表就在曹操即将大军压境之际,不幸吓到坏掉病逝,享年66岁。

相关轶事[编辑]

参见[编辑]