北马里亚纳群岛

来自伪基百科
跳到导航 跳到搜索
Bouncywikilogo.gif
为了照顾那些幽默感退化的人们,维基百科有一个主题关于:北马里亚纳群岛
Bouncywikilogo.gif
为了照顾那些喝太多腥巴克劣质咖啡导致幽默感退化的人们,英文维基百科有一个主题关于:Northern Mariana Islands

“这原本是我们的殖民地”

- 大日本帝国北马里亚纳群岛的评论


“我们当年就是在这里打塞班岛战役

- 美国海军陆战队北马里亚纳群岛的评论


“我们就是在这里装载核弹去轰炸日本

- 美国空军北马里亚纳群岛的评论


北马里亚纳群岛自由邦
(Sankattan Siha Na Islas Mariånas)
Flag of the Northern Mariana Islands.svg
州旗
Seal of the Northern Mariana Islands.svg
州徽
自然地理
(实际管辖区)
Northern Mariana Islands on the globe (Southeast Asia centered) (small islands magnified).svg
政府驻地 卡皮托尔希尔
面积
  • 地区面积:463.63平方公里
  • 面积排名:第名
人民生活
官方语言 英语、查莫洛语
人口
  • 总人口:77,000人(美国第名)
  • 人口密度:116.1/平方公里(美国第名)
政治文化
总督 艾洛‧伊诺斯
经济实力
货币 美元
乡镇资料
下辖单位 四个市
地名缩写 MP

北马里亚纳群岛(Na Islas Mariånas),全称为北马里亚纳群岛自由邦(Sankattan Siha Na Islas Mariånas)。是美国太平洋上的殖民地属地,在第二次世界大战之前原本是日本的领土,不过让美国海军陆战队给占领了就赖着不还到现在,甚至于当年美国空军广岛长崎所扔的核弹就是在这里装载起飞。
历史上虽然和关岛是系出同源,但在第二次世界大战之前因为分属一边一国,所以关岛始终拒绝与北马里亚纳群岛统一为单一的行政区。

历史[编辑]

早在石器时代的时候在这里就已经有人出没定居并形成聚落,只不过在当年没有人在乎这个地方,因此这里的乡民们就过着几万年的河蟹日子。
1521年有人发现了这里,所以在1565年就让西班牙给并为殖民地,隶属于菲律宾来管,而这里就成为西班牙菲律宾墨西哥之间运送黄金的中继站,当然在这一带的海域也沉没了不少载黄金
1899年西班牙因为打输美国,除了将关岛割让给了美国之外,也将北马里亚纳群岛卖给了德国,自此北马里亚纳群岛及关岛开始了“一边一国”的关系。
第一次世界大战之后,日本全面接收德国亚洲及在太平洋上的殖民地,而北马里亚纳群岛也改划给了日本,而也吸引了不少日本人到这里移民定居,直到第二次世界大战前,北马里亚纳群岛的人口已经有高达八成都是日本人
1944年美国海军陆战队打了一场塞班岛战役就将北马里亚纳群岛给全面解放,在1945年还在这里装载了核弹起飞去轰炸日本。因此在1947年联合国就正式批准承认北马里亚纳群岛改划给美国当殖民地并驱逐了居住在此的日本人回老家。
1986年在美国第四十任总统罗纳德‧里根的批准下,北马里亚纳群岛正式由殖民地改制为海外属地。

经济[编辑]

因为北马里亚纳群岛孤悬于太平洋之上,不过毕竟这里是太平洋战争的知名战场及美国日本核弹的出发地,所以这里的主要经济产业就是观光业。

北马里亚纳群岛就是一处河蟹的乡下岛屿

交通[编辑]

北马里亚纳群岛因为靠观光业来发财,所以在最多路人出没的三个岛上就盖了三个国际机场

法律[编辑]

虽然北马里亚纳群岛是美国的“非合并领土”,不过在这里生活及出生的仍旧算是正式的美国人,当然美国民主党共和党都在这里有发展分支党部。
在北马里亚纳群岛境内偷窃打劫或是强奸杀人的下场都是一律丢到朋友乐园鲨鱼

观光[编辑]

参见[编辑]