华盛顿哥伦比亚特区

来自伪基百科
跳到导航 跳到搜索
Bouncywikilogo.gif
为了照顾那些幽默感退化的人们,维基百科有一个主题关于:华盛顿哥伦比亚特区
Bouncywikilogo.gif
为了照顾那些喝太多腥巴克劣质咖啡导致幽默感退化的人们,英文维基百科有一个主题关于:Washington, D.C.

“这是我国的首都所在”

- 美国华盛顿哥伦比亚特区的评论


“不要随意抄袭我的姓氏来当地名”

- 乔治‧华盛顿华盛顿哥伦比亚特区的评论


“我们已经来此进出过几回了”

- 苏联红军华盛顿哥伦比亚特区的评论


华盛顿哥伦比亚特区
(Washington, D.C.)
Flag of the District of Columbia.svg
州旗
Seal-DC.png
州徽
自然地理
(实际管辖区)
DC locator map with state names w usmap.png
面积
  • 地区面积:177平方公里
  • 面积排名:第名
人民生活
官方语言 英语
人口
  • 总人口:572,059人(美国第名)
  • 人口密度:3,597.3/平方公里(美国第名)
政治文化
市长 梅利尔·巴乌斯尔
经济实力
货币 美元
乡镇资料
地名缩写 DC

华盛顿哥伦比亚特区(Washington, D.C.),正式名称为哥伦比亚特区(District of Columbia),简称D.C.或是华府。是美国首都所在州级行政区,不过为什么会在前面冠个“华盛顿”?疑似是跟美国人想拍乔治‧华盛顿的马屁有关。
因为是美国首都所在地,因此也是美国的无耻政客的集中地及全世界防御最为严密的地方之一,当然也是历次苏联红军在进攻美国外星人要攻打地球必定要毁灭并夷为平地的地方。

历史[编辑]

河蟹的华盛顿哥伦比亚特区市区

华盛顿哥伦比亚特区建置于1790年07月16日,在此之前的历史已经让美国有关单位评定为没必要研究的黑历史,因此也没有人知道在此之前有没有人在此出没定居并形成聚落。
因为美国在1787年正式脱离英国独立了,1789年总统也选出来了,但是首都该设置在哪里?一直没有人清楚。为了首都的位置问题,美国脑残政客们又吵了一年,最后才在第一任总统乔治‧华盛顿的批准下找到一处距离他的老家不远的一处原本没有人在乎的地方设置为美国正式的首都所在地。
既然总统都讲话了,因此也就没有人反对是在哪里设置首都。接下来又开始为了首都的名称叫啥名又再吵了一年,虽然乔治‧华盛顿提了一个新地名,但是这回没有人在乎他的看法,于是最后有人疑似为了拍马屁,于是建议干脆将新首都命名为“华盛顿”,意外获得拍手表决通过。至于后来什么时候又再正名为“哥伦比亚特区”?这一点没有人清楚。
后来华盛顿哥伦比亚特区在1791年开始划定范围修建,1792年在乔治‧华盛顿的批准下修筑白宫,等华盛顿哥伦比亚特区及白宫都盖好了,乔治‧华盛顿不但已经卸任退休了,还已经死了好几年。因此第二任的约翰‧亚当斯才捡了现成的便宜成为美国第一个在华盛顿哥伦比亚特区中的白宫就职办公的总统
自此华盛顿哥伦比亚特区成为了美国首都之后,除了1814年英国进出过一回并烧掉白宫国会一些政府建筑,还有后来1864年美国南北战争时差点就让南边的攻陷以外,自此就没有人实际出兵攻打过这里。
不过后来在美国人指捣之下,苏联红军外星人阿宅的指挥之下曾经多次在二次元世界占领过华盛顿哥伦比亚特区,而打破了不可攻陷的鬼话。

经济[编辑]

虽然华盛顿哥伦比亚特区是州级行政区,不过面积也就是一座小城市的大小,因为美国的中央政府就位在此处,因此也不可能在这里设工厂。所以华盛顿哥伦比亚特区的经济除了来自美国各州上缴的税金之外,就是靠来自全国及全世界到此朝圣的观光客来发观光财。

交通[编辑]

华盛顿哥伦比亚特区虽然拥有三座机场,不过在建城之初本来就不是依照现代化需求设计,因此华盛顿哥伦比亚特区的交通系统受到高达八成美国人公认是全美国最烂的城市之一,这也造成每回苏联红军外星人二次元世界入侵之时,华盛顿哥伦比亚特区总是造成重大损失与伤亡的原因。

法律[编辑]

华盛顿哥伦比亚特区作为美国首都,除了是有钱人的聚集地之外,也是政客最多的地方,所以严禁任何飞行器(包括UFO)飞越上空,也严禁携带大规模杀伤性武器在境内活动,违者直接射杀

观光[编辑]

参见[编辑]