华盛顿州

来自伪基百科
跳到导航 跳到搜索
Bouncywikilogo.gif
为了照顾那些幽默感退化的人们,维基百科有一个主题关于:华盛顿州

“这地方跟我一点关系都没有”

- 乔治‧华盛顿华盛顿州的评论


“我们的总公司开心农场就在这里”

- 星巴克华盛顿州的评论


华盛顿州
(State of Washington)
Flag of Washington.svg
州旗
Seal of Washington.svg
州徽
自然地理
(实际管辖区)
Map of USA WA.svg
政府驻地 奥林匹亚
最大城市 西雅图
面积
  • 地区面积:184,824平方公里
  • 面积排名:第18名
人民生活
官方语言 英语
人口
  • 总人口:5,894,121人(美国第15名)
  • 人口密度:34.2/平方公里(美国第25名)
政治文化
加入联邦时间 1889年11月11日
州长 杰伊‧英斯利
经济实力
货币 美元
乡镇资料
下辖单位 39个县
地名缩写 WA

华盛顿州(State of Washington),是美国西北部的州,也是美国唯一一个以总统的姓氏当作地名的州,虽然是接壤加拿大的边境地方,但因为西邻太平洋也成为一些知名国际企业设置办公室公司的工商业州。
命名的动机纯粹是拍而已,所以这里和乔治‧华盛顿一点关系都没有。

历史[编辑]

早在石器时代的时候在这里就已经有人出没定居并形成聚落,只不过在当年没有人在乎这个地方,因此这里的乡民们就过着几万年的河蟹日子。
1543年西班牙路人宣称发现了这里,之后英国也宣布象征性占领了这个地方,因此西班牙英国都在“一个殖民地,各自表述”的情况下都官话宣称都拥有此地的主权。
就在西班牙英国争夺殖民地的官话主权的时候,原本就住在这里的印地安人就左右逢源的同时和西班牙英国来做生意发财。到了1812年才刚建国不久的美国也西进到此掺和,因而开始了“三国演义”。
19世纪中叶的时候,美国因为地利之便的原因而排挤掉了西班牙英国而逐渐垄断独霸这个地方的生意,原本有得比价捞钱的印地安人也开始没得赚,因而也酝酿出后来和美国人发生冲突的导火线。终于在1874年,印地安人发起了农民起义,因而美国陆军也出兵到此来围剿造反印地安人,冲突直到1876年才逐渐平息。
1889年11月11日在第二十三任总统本杰明‧哈里森的批准下正式成立了华盛顿州成为美国第42个州。

经济[编辑]

因为华盛顿州是一处发达的工商业州,因此也成为UFO停泊的地方

在华盛顿州境内有微软星巴克的总公司,就连日本任天堂美国公司也设置办公室在此,因为邻近太平洋也成为国际企业投资的工商业州。

交通[编辑]

毕竟华盛顿州是一处工商业州,所以境内除了有绵密的高速公路网之外,也有好几座机场

法律[编辑]

华盛顿州自建州以来就一直维持并执行死刑制度,不仅是偷窃打劫强奸杀人之外,就连抄袭也照样关到监狱里并拖出去射杀

观光[编辑]

华盛顿州境内没有什么知名观光景点。

参见[编辑]