南达科他州

来自伪基百科
跳到导航 跳到搜索
Bouncywikilogo.gif
为了照顾那些幽默感退化的人们,维基百科有一个主题关于:南达科他州

“我们在这里造了一座黄金城”

- 印地安人南达科他州的评论


“所以我们雕了一座拉什莫尔山来当作金库”

- 美国人南达科他州的评论


南达科他州
(State of South Dakota)
Flag of South Dakota.svg
州旗
SouthDakota-StateSeal.svg
州徽
自然地理
(实际管辖区)
South Dakota in United States.svg
政府驻地 皮尔
最大城市 苏瀑
面积
  • 地区面积:199,905平方公里
  • 面积排名:第17名
人民生活
官方语言 英语
人口
  • 总人口:853,175人(美国第46名)
  • 人口密度:4.3/平方公里(美国第46名)
政治文化
加入联邦时间 1889年11月02日
州长 丹尼斯‧道加德
经济实力
货币 美元
乡镇资料
下辖单位 66个县
地名缩写 SD

南达科他州(South Dakota)美国中西部的州,过去曾经是印地安人活跃的地盘,所以据说印地安人曾经在此造了一座由黄金筑起的城,为此后来美国人还雕刻了一座总统头像的山来掩饰,只不过后来还是有人拍了一部电影来炫耀。

历史[编辑]

早在石器时代的时候在这里就已经有人出没定居并形成聚落,只不过在当年没有人在乎这个地方,因此这里的乡民们就过着几万年的河蟹日子。
1742年有人法国到此一游,只不过留了一块板子当作纪念。后来葡萄牙干脆直接占领这里当作殖民地。1803年河蟹纳入了美国的版图之内。
1889年11月02日在美国第二十三任总统本杰明‧哈里森的批准下成为美国第39或是第40个州。

南达科他州的印地安人

经济[编辑]

南达科他州除了有座来发展观光业之外,有高达八成的地方只是没有人在乎的乡下地方。

交通[编辑]

南达科他州境内没有机场,也没有铁路经过,不过境内有好几条高速公路,反正美国人平常就喜欢开汽车出门。

法律[编辑]

将较于已经废除死刑北达科他州,仅只有一字之差的南达科他州至今还继续保留死刑,所以在境内偷窃打劫杀人或是强奸就一律逮到监狱射杀

观光[编辑]

拉什莫尔山
(Mount Rushmore)

这是南达科他州最有名的地标,据说不仅印地安人在这里藏了一座黄金城,甚至于美国陆军还在这座山上也安装了一具对准莫斯科大规模毁灭性武器

参见[编辑]