印第安纳州

来自伪基百科
跳到导航 跳到搜索
Bouncywikilogo.gif
为了照顾那些幽默感退化的人们,维基百科有一个主题关于:印第安纳州
Bouncywikilogo.gif
为了照顾那些喝太多腥巴克劣质咖啡导致幽默感退化的人们,英文维基百科有一个主题关于:Indiana

“这本来就是我们的地盘”

- 印地安人印第安纳州的评论


“当年我就是从这里发家崛起的”

- 迈克尔‧杰克逊印第安纳州的评论


“这地方跟我一点关系都没有”

- 印第安纳‧琼斯印第安纳州的评论


印第安纳州
(State of Indiana)
Flag of Indiana.svg
州旗
Indiana-StateSeal.svg
州徽
自然地理
(实际管辖区)
Map of USA IN.svg
政府驻地 印第安纳波利斯
最大城市 印第安纳波利斯
面积
  • 地区面积:94,321平方公里
  • 面积排名:第38名
人民生活
官方语言 英语
人口
  • 总人口:6,516,922人(美国第15名)
  • 人口密度:182/平方公里(美国第16名)
政治文化
加入联邦时间 1816年12月11日
州长 米契‧丹尼尔
经济实力
货币 美元
乡镇资料
下辖单位 92个县
地名缩写 IN

印第安纳州(Indiana),是美国中西部的州,理所当然原本就是印地安人群居的地盘,所以也成为美国唯一一个大方标示是印地安人的地方的州,只是目前境内的乡民高达九成都是来自其他州的美国人,当然也包括迈克尔‧杰克逊一家。

历史[编辑]

早在石器时代的时候在这里就已经有人出没定居并形成聚落,只不过在当年没有人在乎这个地方,因此这里的乡民们就过着几万年的河蟹日子。
1679年有人要前往加拿大时路过了这里,只不过在当年还是没有人在乎这个地方,不过后来英国法国在争夺加拿大的地盘时战争也就顺便打到了这里来,到了1763年英国抢得了这个地方的控制权,自此此地也沦为英国的殖民地。
1775年适逢美国独立战争开打,这里的乡民也盛情响应造反,但是就在美国成功脱离英国独立建国之后,这里的地位只是从英国的殖民地改成了美国的殖民地。
直到1816年12月11日才在美国第四任总统詹姆斯‧麦迪逊的批准下划地成立了“印第安纳州”,成为美国第19个州。
虽然印第安纳州在成立之时就标示为是印地安人的州,但实际上在建州之初印第安纳州并不河蟹美国陆军花了三年的时间围剿屠宰境内敢于造反印地安人聚落,结果使得原本在此居住的印地安人高达九成九都干脆搬家避祸。空出来的土地就让其他州的乡民给捡了便宜。
美国独立战争期间,印第安纳州做为北半边的州,因此选择支持美利坚合众国去打南边的美利坚联盟国

经济[编辑]

印第安纳州虽然没有什么知名的大公司将总部设置在这里,不过还是有不少的有钱人贪图地皮便宜且地利方便而在此投资盖工厂,毕竟地方够大造成了环境污染也没有人在乎。

交通[编辑]

印第安纳州做为美国少数境内有机场铁路高速公路都有的州,也成为路人往来出没的地方,尤其是印第安纳州的火车站根本成了古迹建筑还是有人往来搭火车

法律[编辑]

印第安纳州长久以来就是共和党的票仓,所以在印第安纳州境内贩卖可口可乐或是随意丢弃可口可乐的罐子是非法行为,情节严重的将拖出去射杀

观光[编辑]

在印第安纳州境内没有什么有名的观光景点。

参见[编辑]