味噌汤

来自伪基百科
跳到导航 跳到搜索
1701.png
注意!日本特色!

本文包含有日本特色的内容,看不懂的话是你个人的问题。如果你真的看不懂,你可以做以下事情:

绿色食品.gif 条目经有关部门检测此可以食用 检验合格.gif
详情
Bouncywikilogo.gif
为了照顾那些幽默感退化的人们,维基百科有一个主题关于:味噌汤
Bouncywikilogo.gif
为了服务那些想中出AV女优乡民阿宅们,日文维基百科有一个主题关于:味噌汁

“我们早上都喝这个”

- 日本人味噌汤的评论


“我早上都喝妹汁

- 痴汉味噌汤的评论


味噌汤(みそしる)日语汉字叫味噌汁。是高达八成日本人早餐常喝的一种酱汤,也是日本的国食,不过实际上是不是日本人自己发明的?这一点没有人清楚,反正总之不会是韩国人发明的。

沿革历史[编辑]

味噌汤实际上是哪一国发明的?这一点没有人在乎。不过日本人喝的那种口味的味噌汤确实是日本人自己发明的,但在发明之初只是无产阶级乡民煮来自己喝的,因为无产阶级乡民也没什么钱买好吃的菜下饭,只好找一堆便宜甚至于不要钱的佐料煮成一锅汤来配饭吃。
然而这样便宜又下饭的汤,后来逐渐的广为流传,渐渐的一些有钱人贵族,乃至于日本皇室,甚至于天皇都开始喝这种汤,而让味噌汤成为了日本的国食。

材料制法[编辑]

相关材料[编辑]

制作方式[编辑]

将水给煮开了然后将上述的东西通通扔进锅子里煮成了汤就能舀起来盛在碗里喝了。

参见[编辑]