嘘百科

来自伪基百科
跳到导航 跳到搜索
嘘百科
Usopedia logo new.png
使用Powerpoint创造。类似于日本国旗,不是吗?
网址 https://newusopedia.miraheze.org
网站的分类 说谎者的幽默和废话的百科全书、 有时甚至是妄想
登记 免费 (实际费用: 就真理知识)
建立日时 2014年
建立者 WiiU (任天堂)
条目数量 大约千篇
语言 日语 (和以往Engrish)
当前状态 在线

嘘百科(日语:ウソペディア、英语:Usopedia)是和文版幽默废话百科全书、和不合理百科的妹妹维基候选。

历史[编辑]

建立者是被封锁于日语版伪基百科、那里管理员和使用者喜封锁比建立新页面、 因为他们相信老大哥他的独裁统治。建立者、实际是游戏机[1]、已经决定建立另一个真正地在日本制造的幽默和废话的网站、就像丰田日产过去一样,对阵[ [福特]]和通用汽车。以往它是Mii百科和WiiU百科(简称: U百科)、你知道、因为它是由任天堂及其使用者、尤其WiiU的使用者、提供资金。

继伪基百科的传统声称自己是维基百科恶搞、嘘百科以往声称自己是你的百科[2]的恶搞。你的百科是日语版百科全书、就是充满了「主观和修饰」的真理是维基百科永远不会主持。

但、自伪基百科和其他网站、使用者来了一大群、 因为建立者单独再也无法管理网站了、它的名字改为当前的名字「嘘百科」。这意味着「充满谎言的百科全书」、和作为骗子(或不合理)被认为比作为一个幽默的贡献者更重要。这使嘘百科人(是嘘百科的使用者)可以建立像「野比伸太的国」这样的妄想页面、就是什至没有声称是日本的恶搞/[ [讽刺]]。它是如此无聊、就是伪基人将在10秒左右添加一个鬼文模板。事实上、正是建立者本人编写了最多的妄想。

2017年2018年左右出现了另一大群新人、就是他们的大多数是丧尸的日语版伪基百科、并发现一些充满妄想的页面实际上' '吮吸、他们开始对维基进行现代化改造。他们开始举办竞赛、以建立更多幽默的页面、 开始了独特的特色条目系统、和目前运行作为不合理百科的妹妹维基候选。

对抗恶意破坏[编辑]

类似于它可能未来的姐妹维基不合理百科、嘘百科受苦破坏者、主要来自和文版维基和伪基百科。部分是因为建立者本人是以往破坏者、但主要是因为破坏者认为嘘百科比维基和伪基百科更重要。因为、事实上、 嘘百科的增长速度现在超过了日语版伪基百科、以具有更好的幽默感、并大多数妄想页面已经通过现代化的过程被移除。

破坏者中一些于嘘百科喜欢被滥用过滤器封锁。与其他维基中的破坏者相比、这是相当独特的、那里破坏者的行动造成巨大破坏、出现在最近更改上。我猜这些破坏者知道如何以废话的方式行事[3]、并试图在充当破坏者的同时保持幽默。

但、情况并非总是如此、有时也会出现大规模的破坏者。这样的破坏者往往充当如果他们是机器人、我相信他们确实永远不会通过图灵测试

使用者[编辑]

或许因为建立者本人是游戏机、大多数使用者不是。他们的一些主张是:细菌列车I疯的应用程序、和甚至是编程语言。该使用者被称为「嘘百科人」。他们的大多数使用日语Engrish[4]、 但由于最近不合理百科之间的关系、其中一些也能说英语

废话的长城[编辑]

当通过MacI疯、或Internet Explorer访问时、嘘百科受苦些页面上显示废话的防火长城。这可能是因为他们主持了太多御宅的谎言对于妹可的使用者或哀衣的使用者、 和只有人们足够的御宅族、或在晕到死上使用FirefoxGoogle Chrome・或Opera的人、目前可以成功查看所有页面。

参见[编辑]

外部连结[编辑]

脚注[编辑]

  1. 我是认真的
  2. https://ja.yourpedia.org
  3. 因为他们的行为事实上会对维基造成损害、只要过滤器成功封锁他们、这意味着以过滤器可以封锁的方式行动是完全没有意义的。
  4. 事实上、以往在"Engrish vertion" 嘘百科(但当前停止了)。