孙坚

来自伪基百科
跳到导航 跳到搜索
孙坚
38067d467b38f56ed90687025a8e831.png
基本资料
本名 孙坚
别号 文台、江东猛虎
出身地区 吴郡富春县
所属团体 东吴
亲属或关系人
儿子孙策孙权

“没有他打下天下就没有我们称霸的机会”

- 孙策孙权对孙坚的评论


“孙坚小戆,颇能用人,当语诸将,使知忌之”

- 董卓孙坚的评论


“朕的传国玉玺是不是让你给捡走了”

- 汉献帝孙坚的评论


“你自己要上门来讨打的”

- 刘表孙坚的评论


Bouncywikilogo.gif
为了照顾那些历史弱智的人们,维基百科有一个主题关于:孙坚

孙坚,字文台,官拜破虏将军豫州刺史长沙太守,爵封乌程侯,庙号吴始祖,谥号武烈皇帝。是东汉末年的群雄之一,虽然不是东吴的开国皇帝,不过后来孙策用来开疆拓土及孙权用来据土称帝的武力就是由他所建立的。

有关孙坚[编辑]

孙坚的戎装照
女体化的孙坚果然是个巨乳御姐

个人生平[编辑]

孙坚于永寿元年(155年)某月某日出生在吴郡富春县某人家中,因为出身于军人世家,所以孙坚从小就勤练武功,并在17岁时跟他爸爸出门还去单挑海盗,因此而获封当县吏。
熹平元年(172年)有人开始聚众造反,才刚当上县吏的孙坚招募勇者去讨伐,并剿灭脑残乡民而又升官。
中平元年(184年)因为张角掀起了黄巾之乱,已经官拜长沙太守的孙坚奉命出兵剿贼,并在讨伐战争逐渐扩大自己的军力,当然也在历次战功中屡次加官进爵,在中平四年(187年)又因为剿灭脑残乡民有功而爵封“乌程侯”。
初平元年(190年)因为董卓胁持汉献帝把持朝政,于是孙坚响应了袁绍曹操的号召出兵结盟要讨伐董卓。虽然是群雄联军,但是在当年势力最大的袁绍袁术各自打算,曹操虽然是发起人在当时仍旧兵微将寡,而刘备更只是才刚出道而已,所以孙坚就被指派为先锋,一些没有人要打的战役就推给了他去冲锋陷阵,孙坚也因为屡立战功而加封“破虏将军”。
初平二年(191年)孙坚虽然好不容易攻下首都洛阳,但董卓早已经带着汉献帝跑了,而群雄联军也分崩离析各自打包回家,孙坚所解放的皇宫也成了废墟一片,不过据说孙坚在断垣残壁的皇宫的井中捞出了传国玉玺,虽然孙坚本人坚决否认。
初平三年(192年)孙坚支持袁术并奉命去讨伐支持袁绍刘表,但在追击战中不幸遇到伏兵让石头扔中头部而脑残身亡,得年37岁。

相关轶事[编辑]

孙坚的生平虽然不算长,不过打从出生到发迹道建功立业的重要大事都是在每个新年号的元年发生。

参见[编辑]