宜家

来自伪基百科
跳到导航 跳到搜索
IkeA.png
Bouncywikilogo.gif
为了照顾那些幽默感退化的人们,维基百科有一个主题关于:宜家

“跟我们没有太大的关系”

- WikiaIKEA的说法


“真麻烦,买回去还得自行组装”

- 一般人IKEA的说法


“我来这里只是想吃瑞典菜,结果就困在这了,出口到底在哪里? ”

- 只是想吃饭的一般人IKEA的说法


“我已经被困在这十多年了,没有人能找的出口。”

- 宜家店员对前者的回答


宜家(IKEA),是全世界最大的家具零件连锁卖场。据了解因为宜家只卖家具零件而从不卖整件的家具,因此相较于卖完整家具的贩卖店的价格要便宜,深受乡民喜爱。

历史[编辑]

标准的宜家店面卖场
标准的宜家卖场地图

宜家成立于1943年,最初只不过是卖一些杂碎物品的小邮购公司,因为除了人之外什么都卖,至于有没有私下卖武器,这一点没有人能证实。
因为生意越做越大,终于在1947年开始卖家具,逐渐朝向专卖家具的企业型态发展。
因为,生意越来越好,订单越来越多,每天光装箱打包寄送那些订购的商品,啥事都不用做了。懒惰的宜家经营者于是想到了干脆开一家店铺式仓库,想买什么就自己来搬。
但是,随着业绩的成长之后,宜家生意好到连制造组装家具都懒得做,终于开始卖起散装家具零件,让顾客想买家具的就自己买零件回家自己装。这也因此成为宜家的商品特色。
因为零件卖给你,装不装得起来或是装坏了那就是你的问题了。

营业特色[编辑]

宜家因为有着独树一格的营业特色,使得宜家成为全世界最大的家具零件卖场,具体而言宜家受市场瞩目的营业特色有如下几点;

  • 在宜家你只买得到家具的零件,买不到整套已经做好的家具。
  • 虽然宜家的家具卖得比其它地方便宜,但是买了之后要怎么运回家,那就是你的问题
  • 宜家卖的家具在别的地方绝对买不到。
  • 宜家虽然只卖散装的家具零件,但是只要你不是笨蛋一般人都能够自行组装起来。
  • 很遗憾的如果你是笨蛋,宜家并不负责帮你组家具,因为买了不会组装是你的问题
  • 宜家的卖场就像迷宫,没有人能保证你不买东西还能走得出来。

特色商品[编辑]

外部连结[编辑]