宾夕法尼亚州

来自伪基百科
跳到导航 跳到搜索
Bouncywikilogo.gif
为了照顾那些幽默感退化的人们,维基百科有一个主题关于:宾夕法尼亚州

“在打独立战争时我们的首都曾经在这里”

- 美国宾夕法尼亚州的评论


“我们应该是第一个加入美国的州才对”

- 宾夕法尼亚州的说法


宾夕法尼亚州
(Commonwealth of Pennsylvania)
Flag of Pennsylvania.svg
州旗
Seal of Pennsylvania.svg
州徽
自然地理
(实际管辖区)
Pennsylvania in United States.svg
政府驻地 哈里斯堡
最大城市 费城
面积
  • 地区面积:119,283平方公里
  • 面积排名:第33名
人民生活
官方语言 英语
人口
  • 总人口:12,773,801人(美国第6名)
  • 人口密度:110/平方公里(美国第9名)
政治文化
加入联邦时间 1787年12月12日
州长 汤姆‧沃尔夫
经济实力
货币 美元
乡镇资料
下辖单位 67县
地名缩写 PA

宾夕法尼亚州(Pennsylvania),直译为宾夕法尼亚联邦(Commonwealth of Pennsylvania)美国东北部的州,在美国独立战争期间不但是美国宪法的诞生地,而且在打赢定都前美国首都还设置在境内,只不过在成功建国时却被列为排行第二加入的州。

历史[编辑]

早在石器时代的时候在这里就已经有人出没定居并形成聚落,只不过在当年没有人在乎这个地方,因此这里的乡民们就过着几万年的河蟹日子。
1643年瑞典首先占领了这里来圈地盖房子,1655年荷兰跑来抢地盘并将瑞典给赶跑了,1664年英国也来抢也打跑了荷兰,因此这里最后沦为英国的殖民地。
1681年因为英国国王欠了某人一笔钱,于是下诏将这里册封给某人来抵债,某人在获得封地之后就将此地命名为“宾夕法尼亚”。后来宾夕法尼亚的领主并不是信英国国教会,所以也不限制境内的人口强制信什么宗教,也使得这里群聚了一群脑残乡民
1775年宾夕法尼亚和其它十二个殖民地发起了独立宣言决定扯旗造反,1787年宾夕法尼亚议会决定加入刚成立的美国成为排行第二个州。
后来开打美国南北战争时,因为宾夕法尼亚州位于北方而且还成为工业重镇,因此支持美利坚合众国去讨伐南边的美利坚联盟国

经济[编辑]

宾夕法尼亚州境内最为环保的车辆

宾夕法尼亚州在美国历史上不仅是“民主圣地”,而且还是重工业州,而且在20世纪时美国人所开的汽车高达八成都是产自于宾夕法尼亚州,也成为这里最为赚钱的主要经济产业。

交通[编辑]

宾夕法尼亚州境内的知名城市多,所以境内有好几座机场,而且也有自己的铁路公司,只不过美国人向来喜欢自己开汽车出门,原本宾夕法尼亚州境内有好几座火车站,不过其中高达八成因为没有人要搭火车而废站。

法律[编辑]

宾夕法尼亚州至今还是保有死刑制度,所以在境内偷窃打劫强奸杀人照样还是会给逮到监狱里并拖出去射杀

观光[编辑]

参见[编辑]