弗吉尼亚州

来自伪基百科
跳到导航 跳到搜索
Bouncywikilogo.gif
为了照顾那些幽默感退化的人们,维基百科有一个主题关于:弗吉尼亚州

“这里是出生最多总统的地方”

- 美国弗吉尼亚州的评论


“这里的地名是用来巴结我的”

- 伊丽莎白一世弗吉尼亚州的评论


“在打南北战争时是我们的首都所在”

- 美利坚联盟国弗吉尼亚州的评论


弗吉尼亚州
(Commonwealth of Virginia)
Flag of Virginia.svg
州旗
Seal of Virginia.svg
州徽
自然地理
(实际管辖区)
Map of USA VA.svg
政府驻地 里奇满
最大城市 弗吉尼亚海滩
面积
  • 地区面积:110,784平方公里
  • 面积排名:第35名
人民生活
官方语言 英语
人口
  • 总人口:7,769,089人(美国第12名)
  • 人口密度:70.13/平方公里(美国第14名)
政治文化
加入联邦时间 1788年06月25日
州长 泰瑞‧考瑞夫
经济实力
货币 美元
乡镇资料
下辖单位 95个县、396个独立市
地名缩写 VA

弗吉尼亚州(Commonwealth of Virginia),正式的译名弗吉尼亚联邦。是美国东部的州,除了是英国美洲第一处殖民地之外,也是美国历史上出过最多总统的地方。

历史[编辑]

早在石器时代的时候在这里就已经有人出没定居并形成聚落,只不过在当年没有人在乎这个地方,因此这里的乡民们就过着几万年的河蟹日子。
1584年英国海盗横跨了大西洋发现了这里,因为奉承当年的英国女王伊丽莎白一世而将这里命名为“弗吉尼亚”,虽然后来与这里的印地安人发生冲突,有人还拐跑了印地安人公主,还让美国人拍成电影来骗钱。
1754年至1763年期间因为英国法国印地安人抢地盘的战争而导致开支大增,于是就向弗吉尼亚的有钱人们强征税金,因而使得也是弗吉尼亚的有钱人之一的乔治‧华盛顿发起了农民起义领导发起美国独立战争
1788年06月25日弗吉尼亚宣布加入刚建立的美国而成为第10个州。
因为弗吉尼亚州的传统产业就是经营开心农场,因此也成为主要进口从非洲抓的奴隶的地方,因而在后来美国南北战争开打时,弗吉尼亚州在1861年04月17日决定脱离美利坚合众国改加入南边的美利坚联盟国。因为弗吉尼亚州就比邻华盛顿哥伦比亚特区,所以在美国南北战争期间这里也成为前线。
美国南北战争打完之后好几年之后,直到1870年才重新加入美利坚合众国内。

为了女王而战

经济[编辑]

因为弗吉尼亚州就接壤美国首都华盛顿哥伦比亚特区,而且美国海军的总司令部也在境内,因此就有不少的有钱人到这里投资开公司及盖工厂,而且过去也是美国南北战争的前线战场也顺便发展观光业。

交通[编辑]

弗吉尼亚州境内有五大机场,但其中有两座是归给华盛顿哥伦比亚特区管的,而且弗吉尼亚州也是美国三大高速公路最为密集的地方之一,所以出没的路人也不少。

法律[编辑]

弗吉尼亚州的州长一任四年,但却是美国唯一不得连任的州,不过副州长不在此限,尽管副州长实际只是花瓶职位。
原本弗吉尼亚州废除了死刑,但在1982年恢复了死刑,并且在境内只要杀人强奸偷窃打劫就是拖出去射杀,而成为美国执行死刑的频率第二高的州。

观光[编辑]

这些就是恐怖份子苏联红军热门进出观光景点。

参见[编辑]