怪物弹珠

来自伪基百科
跳到导航 跳到搜索


怪物彈珠日本語モンスターストライク英語Monster Strike),是日本最受歡迎的手機遊戲,亦是世界最賺錢的手機遊戲之一。傳聞只要一開始玩這款遊戲就會不知不覺將全副身家投入其中,俘虜萬千日本宅男宅女,吸乾他們的錢包。遊戲公司mixi更在大中華地區推出中文版,意圖荼毒中港台的精壯青年與妙齡少女。

玩法[编辑]

省錢的玩法[编辑]

  1. 開啟手機設定>應用程式。
  2. 點選「怪物彈珠」。
  3. 選解除安裝,「怪物彈珠」玩完了,恭喜你你的錢包得救了。

正常玩法[编辑]

偽基百科是惡搞的百科全書,正常玩法請去遊戲官網查。

網路動畫[编辑]

怪物彈珠官方為了騙更多人玩遊戲在YouTube上公開放送免費動畫,目前集數即將破百,可見遊戲收益有多驚人。

故事大綱[编辑]

第1、2季[编辑]

來自怪物彈珠世界的邪惡怪物企圖侵略地球,為了保護地球被選上的孩子得到神聖計畫安裝怪物彈珠遊戲的手機,與自己的夥伴數碼獸怪物對抗邪惡怪物,基本上就是抄數碼寶貝

第3季[编辑]

疑似因為第1、2季故事與數碼寶貝高達9成相似而被東映告,第3季開始變成以怪物為主角的數個短篇。

路西法 反叛的墮天使

以第1季Boss,同時也是官方親女兒怪物路西法為主角的故事。天使長上層十天聖之中有9個發動造反封印神,為了拯救神明路西法對天聖揭起反旗。

亞瑟王 騎士王的覺醒

基本上就是被性轉換的亞瑟王與梅林打倒佔據自己國家的怪獸。

所羅門 睿智的魔術王

不知天高地厚的天聖馬爾科特企圖征服所羅門的世界,結果還是不敵所羅門孫女的主角威能被打爆。

诺亚

脑缺的潘多拉拉着天圣凯瑟德飙宇宙飞船,结果墬毁在遭到外星怪物占领的地球,遇上最后一个人类诺亚。

登场人物[编辑]

虽然本作叫怪物弹珠,但高达9成的怪物都是人类外表。

第1、2季[编辑]

焰莲

第1、2季男主角,夏娜一族的人,跟夏娜及远野秋叶一样能发动炎发灼眼,伙伴怪物为龙马。
右边为发动炎发灼眼前,左边为发动后

水泽葵

影月明

莲的同班同学,原本伙伴怪物为机器人神威,后来抢走春马他爸的小老婆伙伴乌列尔当自己伙伴。

若叶皆实

傲拉龙

本作吉祥物,怪物弹珠少见的非人形怪物。

春马

路西法的人类伙伴。

玛娜·李文斯顿

第2季女主角,是人类女性与怪物异种奸的混血儿,因此同时具备人类和怪物双重身分。
在第2季最后一集为了打倒最终Boss弥勒而牺牲,但因为是官方亲女儿之一,该及结尾莫名其妙复活,还参与了之后剧场版演出。

路西法 反叛的堕天使[编辑]

路西法

本篇女主角,第1、2季为春马的伙伴怪物。因为手下被天圣凯尔特陷害,从此老是摆着一张臭脸。
虽然号称堕天的魔王却与反抗神的9天圣为敌,神被苏尔加特的光束炮打爆时还为此发出尖叫,疑似为神派去地狱的间谍。
最终章被比娜征招与诺亚丶所罗门丶阿瑟和潘多拉一同阻止比娜的恐怖追求者耶索多用死亡之门毁灭弹珠世界,原本想自行前往但因为缺乏交通工具只能威胁诺亚用方舟载她去。

“反叛的堕天使是指天圣吧。效忠神的路西法算哪门子堕天使。”

- 观众对本篇的疑问


乌列尔

四大杂鱼天使之一,路西法的百合恋人,在第1季的时候为春马他爸的伙伴,后来被影月明抢走,在人类伙伴影月明加持下破坏第1季最终Boss光之斗神业障的石碑。
第3季少了人类伙伴变成了杂鱼,登场通常是被打爆。

米迦勒

四大杂鱼天使之一,吵死人的死小孩,自称是路西法的劲敌却老是被路西法打飞。
在结婚游戏篇时被凯尔特绑架,强迫和其他9个杂鱼天使玩人狼游戏,猜谁被凯尔特附身,明明行为举止一如往常是吵死人的死小孩,剧末却因为不爽被观众轻易猜中的动画制作组而改剧本,将被凯尔特附身改成米迦勒。

加百列

四大杂鱼天使之一,同时有兼职当对魔忍
在结婚游戏篇时疑似遭到凯尔特附身玩人狼游戏,因此面对于其他杂鱼天使同伴彼此猜疑却毫无反应,后来因为实在太明显动画制作组不爽被观众轻易猜中而改剧本,将被凯尔特附身改成米迦勒。
别给我乱写,我只是爱好忍者装扮,才不是什么对魔忍。

拉法叶

四大杂鱼天使之一,不重要的路人,每次遇到战斗都躲到一旁装忙。

梅塔隆和圣德芬

比娜手下的双子大天使,战斗力大约在四大杂鱼天使和路西法之间,能够一口气打倒上万恶魔大军,痛打四大杂鱼天使。
但马尔科特攻击其上司比娜时却不知道躲到哪打混。

萨基尔、卡迈尔、雷米尔

不重要的路人杂鱼天使,之前天圣作乱时不知道躲到哪打混,结婚游戏篇突然被拉出来被凯尔特强迫玩人狼游戏。
梅塔隆、圣德芬和3个不重要的路人

捷芬

原本是凯尔特属下,因为被凯尔特强迫玩各种禁止事项的游戏而堕天。
后来被路西法放走后,明明战斗力只有会被寇可马耍着玩的程度,却瞧不起路西法,傲慢程度连傲慢魔王路西法都自叹不如。

别西卜

魔王之一,理论上战斗力应该跟路西法同级,却因为官方要求不能抢路西法的锋头,只能乖乖给寇可马抓起来当人质。

苏尔加特

路西法篇的Boss,寇可马找到的巨大机器人,由遥控器操控。在寇可马操作时其强大的战斗力能打爆路西法、捷芬、别西卜,但在捷芬拿到仪控器后却因为反派加入我方战斗力会大幅下跌定理而被寇可马定住。
第19集被路西法捷芬、别西卜的军队围殴打爆后莫名其妙变成正太。
在最终章弹珠世界危机,明明实力在部分讨伐耶索多队伍成员之上,却躲在一旁当观众。

阿瑟王 骑士王的觉醒[编辑]

阿瑟王

本篇倒霉鬼主角,故事开头莫名其妙被封印,醒来后发现不列颠国王所有居民全被怪物变成鬼火,好不如容易打倒怪物,不列颠人民又被蒂弗蕾特怖的外表而吓到石化。
最终章被比娜征招与诺亚丶所罗门丶路西法和潘多拉一同阻止耶索多用死亡之门毁灭弹珠世界。其战斗力为队伍最弱的,还让有灭星实力的所罗门分神保护她,因为没表现实在太丢脸,最后在比娜加持下与比娜及路西法将耶索多丢下死亡之门反应炉。
过了1千多年,阿瑟王作为英灵先后被卫宫父子招唤打圣杯战争,还被卫宫家儿子卫宫士郎要求补魔力

默林

跟传统印象的智慧老人不同,怪物弹珠的阿瑟王被性转换成智商不到70的脑残萝莉,专门当阿瑟王的猪队友。

桂妮薇尔

名义上是阿瑟王皇后,但因为阿瑟王被性转,桂妮薇尔性向是标准异性恋而和人妻控蓝斯洛特-加龙省私通,被发现后成为了埃姆斯伯里一家修道院中的修女,却还在阿瑟王的城堡到处跑。
审美观和蒂弗蕾特一样异常,看到蒂弗蕾特肌肉人妖模样没像其他人一样被石化,反而美女真面目时的反应就然是像看到蟑螂一样尖叫吓到变石像。

兰斯洛特-加龙省

圆桌骑士成员,默林之外另一个猪队友,先是被怪物洗脑成敌人,在阿瑟王打倒怪物后没多久蒂弗蕾特来犯,蓝斯洛特-加龙省第一个因为蒂弗蕾特肌肉人妖模样而变石像。

佩里诺尔

阿瑟王的师父,因为被阿瑟王以可以看到大美女蒂弗蕾特为诱饵而出山加入对抗蒂弗蕾特的反抗军,结果只看到蒂弗蕾特肌肉人妖模样。

所罗门 睿智的魔术王[编辑]

所罗门

本篇主角,所罗门王的孙女,因此不算性转换角色。
原本魔法很差的所罗门某一天突然觉醒了能够打爆一支军队的超强神力,并且召唤了了恶魔佛纽司和天使卡西尔。
最终章被比娜征招与诺亚丶路西法丶阿瑟王和潘多拉一同阻止耶索多用死亡之门毁灭弹珠世界,因为佛纽司没跟来无法发挥全部实力,其攻击打在传说中超级赛亚人耶索多身上跟被蚊子叮差不多。

列维

所罗门的堂妹,企图和所罗门争夺国王的位置,但法术不如觉醒主角威能的所罗门,还是个大白痴。
列维的伪装

佛纽司

所罗门召唤出来的恶魔,因为所罗门眼残用错召唤徽章而变成布偶,但变回原本模样后能压制马尔科特。

卡西尔

所罗门召唤出来的天使,只是卖萌的飞天布偶。

诺亚 方舟的救世主[编辑]

诺亚

本篇主角,地球上最后的人类,虽然有后宫男主角威能,但因为人类已经几乎灭亡,后宫成员只剩只能看不能碰的AI欧佩可和后来误入地球的潘多拉与凯瑟德。
第3季最悲惨的主角,80年前外星怪物入侵地球造成其他人类皆已死亡,诺亚自己也因为重伤被改造成只能吃流质食物的半机器人,每天除了拍已经没有活人能看的影片之外,就是跟能看不能碰的AI欧佩可聊天。
因为地球已经被外星怪物占据打算建造方舟逃离,却在方舟启动时为保护方舟遭到外星怪物杀害,但因为主角就算死了也会马上复活的定律,接受凯瑟德历历活升级得到摧毁星球的神力,在与外星怪物战斗中虽然打爆外星怪物,却用力过猛连地球一起打爆。
最终章被比娜征招与路西法丶所罗门丶阿瑟王和潘多拉一同阻止耶索多用死亡之门毁灭弹珠世界,其战斗力为队伍成员前两名,却因为队伍中最弱的阿瑟王拖累无法发挥全力。

欧佩可

只能看不能碰的AI投影的全像人物,在人类灭亡的80年间扮演诺亚心灵支柱以免诺亚自杀。

潘多拉

脑残的萝莉,兴趣是打开箱子把灾厄释放到人间。
因为玩起扮演心理医生的游戏,又心血来潮拉着前来看诊的天圣凯瑟德飙宇宙飞船坠落到已经破灭的地球。
最终章被比娜征招与路西法丶所罗门丶阿瑟王和诺亚一同阻止耶索多用死亡之门毁灭弹珠世界,发挥了搞笑角色能力炸死了天圣霍德。

凯瑟德

怪物弹珠少数非人形角色,十天圣中用来凑数的吉祥物,战斗力可能连比娜都不如,拿手绝活为设置任意门和牺牲生命让人复活进化。
一开始因为封印神需要9个天圣而被凯尔特拉去凑数,后来发现自己根本没本事像其他天圣那样去其他世界作乱,因为参与封印神因此比娜和路西法都不收他,因此得了心病想看心理医生,却碰上假冒成心理医生的潘多拉被拖去诺亚星球。
原本假装跟诺亚合作想借机偷走诺亚的船逃走,却受到诺亚后宫男主角威能感化,为了让遭到外星怪物杀死的诺亚复活而牺牲。

十天圣[编辑]

十天圣从上往下:凯尔特、比娜、寇可马、马尔科特、蒂弗蕾特

原本出生于路西法的世界,后来跑去其他世界作乱变成第3季动画各篇主角的共同敌人。

耶索多

十天圣老大,从弹珠世界禁区得到强大外挂而成为最强天圣,其战斗力可以同时抵挡路西法、诺亚丶所罗门丶阿瑟和潘多拉,但耶索多是个脑子由肌肉组成的超级大白痴,还是个幼稚的恐怖情人,过去因为和比娜告白被拒绝而恼羞要毁灭弹珠世界。
在和路西法、诺亚丶所罗门丶阿瑟和潘多拉战斗中抓住企图用凯萨魔杖操纵空间让众人撤退的比娜,但耶索多因为智商太低忘了把比娜缴械,因为魔杖操纵空间的能力被妮札克误击而死。
但因为身为最终Boss这种死法实在太蠢,没多久就复活成传说中的超级赛亚人,在一番缠斗中被路西法、比娜丶阿瑟丢入死亡之门反应炉而死。

凯尔特

第一个登场的反派,以路西法私藏宝珠唯由下令四大天使逮捕路西法。
长着一副坏人脸,事实上的确是坏人,先是把捷芬囚禁当肉便器,要求四大天使逮捕路西法其实是要把路西法变成自己的肉便器2号。
结婚游戏篇莫名其妙复活,还绑架了乌列尔在内9个天使玩人狼游戏以逼路西法回来。

比娜

唯二没反叛神的天圣,梅塔隆和圣德芬的上司。不同于其它天圣,比娜是个战斗力连四大杂鱼天使都不如的战5渣。
在路西法打凯尔特时,她飞去那龙头课金抽蛋,十抽内中了诺亚丶所罗门丶阿瑟和潘多拉,所以比娜带他们去天界迎接路西法,但没多久就被凯萨抓去当肉票。
后来因为太过废物的角色不好卖,最终战比娜偷袭凯萨抢走能操纵空间的魔杖,借着耶索多是笨蛋,操纵空间让自己与耶索多一起被妮札克误击而死。之后兽神化复活多了补血、削弱敌人的能力,力气也稍微增强,最后与阿瑟王及路西法将耶索多丢下死亡之门反应炉。
是谁在伪基百科说我是连四大天使都不如的战5渣!

寇可马

怪物弹珠少数非人形角色,疑似为不知道从哪个星球跑来的外星人,渗透到十天圣之中鼓舞其他天圣消灭神,好让自己能征服其他世界。
第3季最终章抄袭星际大战死星建了灭星武器死亡之门后,遭到耶索多背叛被抓去当死亡之门的电池。
最后因为动画时间不够,在最后混战中被耶索多轰飞跌入死亡之门反应堆而死(寇可马明明会飞)。

马尔科特

外表为黑肉帅哥,因为长得像中亚人而选择去中亚风格的所罗门世界作乱,其战斗力能秒杀四大杂鱼天使,还弄了一个看起来很炫的宇宙魔法阵,结果被所罗门王的孙女打爆。

蒂弗蕾特

长相极度可怕的肌肉人妖,侵略阿瑟王世界时圆桌武士兰斯洛特-加龙省和其他阿瑟王世界居民都因为其恐怖的外表而吓到石化。
真实身分为长相不亚于比娜的美女(不过声音一直都是人妖老太婆),因为其异常崇尚肌肉的审美观而伪装成肌肉人妖。
其战斗力就算不靠让人吓到石化的伪装,单纯只用拳脚就能把阿瑟王打到满地找牙,但还是不敌阿瑟王锁血主角威能和我有朋友我最强,被轰到太阳而消灭。

“请不要老把反派往我这丢...好吧,如果是美女还可以。”

- 太阳蒂弗蕾特的看法


凯瑟德

详见「诺亚 方舟的救世主

达亚特

结婚游戏突然冒出的第11个天圣,没有参与其他天圣叛乱。真实身分为龟仙人跑来弹珠世界客串,打算训练路西法学会兽神化。

妮札克

凑数的天圣,耶索多部下和猪队友,先是被路西法随手打爆,之后企图用飞刀杀死路西法反而刺穿耶索多,耶索多因此复活后立刻把她打爆。

霍德

凑数的路人天圣,武器为头上的飞机头,其强度能一度压制路西法。登场没多久就被耶索多抓去当死亡之门的电池,之后逃出来在混战中像个搞笑脚色一样被潘多拉随手扔的炸弹炸死,

盖布拉

凑数的路人天圣,登场没多久就被耶索多抓去当死亡之门的电池,之后逃出来在混战中被老大耶索多误击而死。

其他[编辑]

诺斯特拉达姆斯

来自宇宙远方的夜兔族人,以神乐为化名在万事屋工作,能够使唤一群名为安哥尔摩亚的绿色外星生物。
诺斯特拉达姆斯自爆自己在地球身分

凯萨

与耶索多合作绑架比娜的怪人,其魔杖拥有操纵空间的能力。在最终战遭到比娜偷袭抢走魔杖。
Bouncywikilogo.gif
为了让那些吃河蟹中国共产党奶水或吃呆丸苯土孔雀石绿长大的人早日驾鹤西去维基百科有一个主题关于:怪物弹珠

参见[编辑]