意大利语

来自伪基百科
跳到导航 跳到搜索
Bouncywikilogo.gif
为了照顾那些幽默感退化的人们,维基百科有一个主题关于:意大利语

“这是我国的官方语言

- 意大利意大利语的评论


“这不是我国的官方语言

- 罗马帝国意大利语的评论


意大利语(Italiano),是意大利梵蒂冈圣马利诺黑手党官方语言,虽然罗马帝国的龙兴之地也在意大利,但意大利语并不是罗马帝国官方语言,因此全世界会说意大利语的只有7,000万人。

发展历史[编辑]

根据语言学家研究指出当年罗马帝国分裂成东西两半之后,西罗马帝国灭亡于蛮族之手后,原本的拉丁语透过蛮族的口中说出就成了口齿不清的新语言,而这种讲起来口齿不清的新语言后来就成为了今日的意大利语。
当然后来就连东罗马帝国也灭亡了,自此正统的拉丁语没有人会说,因而意大利语正式取代了拉丁语成为意大利官方语言

字母词句[编辑]

意大利人来说,意大利语是简单到连都会说

通用字母[编辑]

Aa Bb Cc Dd Ee
Èè Éé Ff Gg Hh
Ii Jj Kk Ll Mm
Nn Oo Òò Óó Pp
Qq Rr Ss Tt Uu
Vv Ww Xx Yy Zz

意大利语的字母其中有高达九成都是抄袭拉丁语英语的。

常用词句[编辑]

  • Ciao(你好啊)
  • Benvenuti su Nonciclopedia(欢迎光临伪基百科
  • Parli italiano?(你会说意大利语吗?)
  • In realtà non dicono? !(你居然不会说?!)
  • Davvero nessuna conoscenza dei barbari(真是个没有知识水平的野蛮人)

文法分析[编辑]

意大利语的文法相当简单,只要多阅读罗密欧与朱丽叶直到变成腐男腐女或是申请加入黑手党,自然就能够理解意大利语的文法重点所在。

通行国家[编辑]

据悉目前下列这些国家是将意大利语做为官方语言

参见[编辑]

外部连结[编辑]