挪威语

来自伪基百科
跳到导航 跳到搜索
Bouncywikilogo.gif
为了照顾那些幽默感退化的人们,维基百科有一个主题关于:挪威语

“这是我国的官方语言

- 挪威挪威语的评论


“但我们打劫时不说这种话”

- 维京人挪威语的评论


挪威语(Norske),是挪威官方语言,只不过挪威人并不见得乐意说这一套官方语言,所以全世界只有460万人会说。

发展历史[编辑]

虽然说挪威语是早在挪威建国前就已经有人会说的语言,但实际上当时维京人并不说挪威语。挪威语正式成为挪威官方语言据说是在挪威丹麦瑞典给同时河蟹之后才开始的。
虽然至今挪威语仍旧是挪威政客在发表官话时所用的语言,但据统计高达八成挪威人是不屑说这一套官方语言的。

字母词句[编辑]

维京人:只要让我们抢劫过一次,你就会知道挪威语的奥秘

通用字母[编辑]

Aa Bb Cc Dd Ee
Ff Gg Hh Ii Jj
Kk Ll Mm Nn Oo
Pp Qq Rr Ss Tt
Uu Vv Ww Xx Yy
Zz Ææ Øø Åå

挪威人之所以不屑说挪威语的原因是挪威语的字母跟丹麦语的字母根本是同一套。

常用词句[编辑]

  • Hallo.(你好啊)
  • Velkommen til Ikkepedia.(欢迎光临伪基百科
  • Har du noen gang latt vikingene, bli ranet?(你曾经让维京人给抢劫过吗?)
  • Ingen.(沒有啊)
  • Da bør du oppleve en opplevelse.(那么你应该体验一次经验)
  • Fordi, jeg var vikingene!(因为我就是维京人!)

文法分析[编辑]

由于挪威语就连挪威人自己都不屑说,所以不仅没有任何一个国家伪基百科有兴趣恶搞,也没有人能完整解说挪威语的文法重点在哪?
据说只要让维京人抢劫过一次,或许就能探究挪威语的文法奥秘。

通行国家[编辑]

理论上挪威语是挪威官方语言,所以只有挪威才说挪威语,但实际上高达八成挪威人说的是另一套。

参见[编辑]

外部连结[编辑]