排球

来自伪基百科
跳到导航 跳到搜索
Bouncywikilogo.gif
为了照顾那些幽默感退化的人们,维基百科有一个主题关于:排球

“这是我们发明的”

- 美国人排球的评论


“在没打架时的休闲娱乐”

- DOA排球的评论


排球,是源起于美国的校园的团体运动,相较于美式足球靠抢球来得分,排球则在球场上则是没有人要而得分。

历史[编辑]

据称排球是在1895年02月09日由某人发明的,并且在美国马萨诸塞州的某座大学内公开比赛,只不过在当年还没有专用的排球。
1920年在美国人的规定下排球制定出完整的规则,所以在1964年排球正式成为奥林匹克运动会的比赛项目。

玩法[编辑]

排球其实不一定是室内运动
打排球最重要的就是要张网

球赛规则[编辑]

比赛场地[编辑]

虽然排球在发明之初是在室内打的运动,不过没有人规定排球不能在户外打,反正只需要一张网分隔就行了。

参赛球员[编辑]

排球的参赛人数并没有特别规定要多少人,不过在正式的比赛上是六对六,非正式的比赛就没有人在乎几个对几个?

比赛时间[编辑]

排球虽然是采五局三胜制,基本上每一局的时间没有人限制,只要球没落地就得继续打。

得分方式[编辑]

排球的得分方式虽然有做过修改,不过唯一不变的就是只要将球打到对方的球场上而没有人接得到就得分了。

注意事项[编辑]

比赛过程中严禁[指捣]、推倒任何人,更严禁问候裁判他妈妈,违者轻者终身禁赛,情节严重者当场射杀

相关套图[编辑]

参见[编辑]