新泽西州

来自伪基百科
跳到导航 跳到搜索
Bouncywikilogo.gif
为了照顾那些幽默感退化的人们,维基百科有一个主题关于:新泽西州
Bouncywikilogo.gif
为了照顾那些喝太多腥巴克劣质咖啡导致幽默感退化的人们,英文维基百科有一个主题关于:New Jersey

“我们在打独立战争时有高达八成的战役都是在这里开打”

- 美国新泽西州的评论


“这里的杂鱼也是最多的”

- 乡民新泽西州的评论


“我们在这里藏了一艘苏联潜舰

- 美国人新泽西州的评论


新泽西州
(State of New Jersey)
Flag of New Jersey.svg
州旗
Seal of New Jersey.svg
州徽
自然地理
(实际管辖区)
Map of USA NJ.svg
政府驻地 特伦顿
最大城市 纽瓦克
面积
  • 地区面积:22,608平方公里
  • 面积排名:第47名
人民生活
官方语言 英语
人口
  • 总人口:8,414,350人(美国第9名)
  • 人口密度:438/平方公里(美国第1名)
政治文化
加入联邦时间 1787年12月18日
州长 克里斯‧克里斯帝
经济实力
货币 美元
乡镇资料
下辖单位 21个县
地名缩写 NJ

新泽西州(New Jersey),又译为纽泽西州。是美国东北部的州,因为行政辖区面积不大,不过人口数字却排在前十名内,而成为美国人口密度最高的地方,而使得境内有高达八成的面积都住满了一堆杂鱼

历史[编辑]

早在石器时代的时候在这里就已经有人出没定居并形成聚落,只不过在当年没有人在乎这个地方,因此这里的乡民们就过着几万年的河蟹日子。
在17世纪初,荷兰发现了这里并划为殖民地,只不过到了1664年英国河蟹接收了这里并且并吞当作殖民地,当然这个地方也开始被称之为“新泽西”。
1776年07月04日,新泽西和其它12个殖民地一起宣布脱离英国独立,因而也开打了美国独立战争,但新泽西毕竟是英国国王钦定的皇室殖民地,因此也使得这里成为了美国独立战争的主战场,期间有高达八成的战役都是在此地开打。
1787年12月18日,新泽西的议会拍手通过加入新成立的美国而成为第3个州。
在后来美国南北战争开打时,新泽西州宣布支持美利坚合众国去讨伐南边造反美利坚联盟国,尽管自战争开打到结束,新泽西州始终没有被战火波及,不过境内还是有不少的粪青自愿从军去打仗。
在战后,新泽西州靠着工业革命的发展成为了一处有钱人杂鱼群聚的繁荣州份。

经济[编辑]

新泽西州的有钱人

新泽西州在18世纪至19世纪期间,因为工业革命的关系而开始聚集了不少的有钱人,而且在美国南北战争打得火热的时候,这里照样歌舞升平完全不受影响。
第二次世界大战期间,这里成为了美国海军指定的造舰厂所在,到了冷战时期还成了飞弹基地,因而重工业发展的需要而吸引了不少杂鱼到此定居来混口饭吃。

交通[编辑]

纽瓦克国际机场
(Newark Liberty International Airport)

新泽西州境内有一座国际机场,虽然没有铁路但起码有发达的高速公路,反正美国人习惯开着汽车出门。

法律[编辑]

虽然新泽西州的州长有高达八成都是共和党的,不过长久以来新泽西州的议会则是让民主党给把持,所以新泽西州没有死刑,一旦犯了杀人抢劫强奸一律逮到监狱捡肥皂捡到死亡为止。

观光[编辑]

松林泥炭地
(Pine Barrens)

这原本只不过是没有人在乎的森林沼泽,不过据说这里有怪兽出没而成为观光景点。

参见[编辑]