林森

来自伪基百科
跳到导航 跳到搜索
林森
1479432477592598050.png
基本资料
本名 林森
别号 子超、长仁
出身地区 福建省福州府闽县
活动范围 中国
所属团体 中国国民党

“他只不过是个路人角色”

- 历史学家林森的评论


“你的前后任都是我在当的”

- 蒋中正林森的评论


“现在林森北路是剥皮酒店的群聚地”

- 台北市林森的评论


“他的坟墓我们都懒得刨”

- 红卫兵林森的评论


“所有以他的名字命名的全都正名了”

- 中国共产党林森的评论


Bouncywikilogo.gif
为了让那些吃河蟹中国共产党奶水或吃呆丸苯土孔雀石绿长大的人早日驾鹤西去维基百科有一个主题关于:林森

林森,字子超,号长仁。是中华民国国民政府第三任主席,也是中华民国自建国以来唯一一位未曾掌握过军权的国家元首,所以他在任期间不仅只不过是当个花瓶,就连在历史定位上都只不过是路人角色。

有关林森[编辑]

林森因为只不过是个路人角色,所以连他的铜像都没有人要拆
林森在中华民国所发行过的货币上的面额才五块钱

个人生平[编辑]

林森于同治八年正月十八日(1868年02月11日)出生在福建省福州府闽县某人家中,光绪三年(1877年)进入了由美国人创办的基督教教会学校就读识字,光绪十年(1884年)年仅16岁的林森就到台北的电报局打工,直到光绪二十一年(1895年)因为甲午战争战败而台湾被送给日本当殖民地才离开台北回到福州,此时也萌生了对清朝的反动思想。
光绪二十八年(1902年)已经34岁的林森到上海的海关任职,开始私下进行造反行动,光绪三十一年(1905年)林森加入了同盟会
宣统三年(1911年)在辛亥革命爆发时,林森正好担任江西九江政府的民政长,民国元年(1912年)林森获邀成为临时参议会的议长,民国二年又跟到了北京出任首届国会的全院委员长,整日与脑残政客周旋。
民国六年(1917年)林森跟随孙中山南下到广州出任非常国会的议员兼护法军政府的外交部长,民国十年(1921年)成为非常国会议长,民国十二年(1923年)又出任非常大本营的建设部长,身兼多职的情况下还是没有人特别注意他。
民国十六年(1927年)林森又先后出任了国民政府常务委员及首任立法院副院长,民国二十年(1931年)因为已经内定成为国民政府主席而就没就任立法院院长,所以在当年12月15日正式宣誓上任国民政府第三任主席,尽管只不过是名义上的国家元首
民国三十二年(1943年)08月01日,林森在重庆市出车祸而不幸意外身亡,享年76岁。

任内政绩[编辑]

在林森的任内中华民国发生了许多重要的大事,但实际上全都成为了蒋中正历史上的功业;

相关轶事[编辑]

  • 因为林森在出任国民政府主席之时只不过是虚衔的国家元首,所以不仅每天自己走路上下班之外,连个象样的官邸都没有。
  • 基于上述原因,所以蒋中正在到了重庆市之后才送给他一座二手豪宅当官邸。

参见[编辑]