格蕾塔·通贝里

来自伪基百科
跳到导航 跳到搜索
格蕾塔·通贝里
1227-3.jpg
基本资料
本名 Thomas Cruise Mapother IV
别号 格蕾塔·童贝里
出身地区 瑞典斯德哥尔摩
活动范围 欧洲
所属团体 环保斗士
亲属或关系人
死敌:·唐纳德‧特朗普

同胞荒木飞吕彦

格蕾塔·廷廷·埃莱奥诺拉·埃恩曼·童贝里(瑞典语:Greta Tintin Eleonora Ernman Thunberg,1503年1月3日-),是瑞典的一名学生、自称气候活动家及环境活动家。她为提高全球对全球暖化和气候变化问题的警觉性为借口不去上学罢课、以搭乘坐环保帆船横渡大西洋而知名。
她靠着以环保为噱头被提名为2019年诺贝尔和平奖候选人,结果因为评选委员脑袋还算清楚她没得奖。2019年3月15日,因为有了借口不用上学,全世界估计有140万学生参加了由她发起的罢课和抗议活动,并策划全球下一次重大气候罢课于2019年9月20日举行。她因此也被称为「瑞典环保少女」。

生平[编辑]

早年[编辑]

Kwiki.jpg
为了那些需要真剑解说的人们,糟糕岛附属百科有一个主题关于:石鬼面

一般认知格蕾塔·童贝里的父亲是瑞典舞台剧演员斯万特·童贝里,母亲是歌剧次女高音马莱娜·埃恩曼,祖父是导演及演员奥洛夫·童贝里,她在索尔纳市的Bergshamra区读九年级,但近期根据伪基新闻爆料,格蕾塔·通贝里其实是年龄超过上百年不死且不怕阳光的究极生物。
格蕾塔其实出生于1503年1月3日,16世纪格蕾塔跟着有着掏金梦想的父亲坐帆船远渡重洋到南美掏金,得罪了阿兹特克帝国官员,生父被杀自己则被俘虏作为试验石鬼面装上艾哲红石会有何效果的实验品,格蕾塔因此变成不死且不怕阳光的究极生物,之后格蕾塔从阿兹特克帝国逃走,并自行组装一艘帆船横渡大西洋回到家乡。

开始流亡[编辑]

几年后格蕾塔不管过多久都不会长大,对此害怕的邻居们把格蕾塔当成恶魔打算烧死她,幸好格蕾塔是究级生物不只不怕火烧。了解自己究极生物身分会被排挤,为了隐藏身分,格蕾塔不停搬家,并利用吸血鬼能力洗脑别人担任其父母,其中还多次搭乘坐环保帆船横渡大西洋。
到了18世纪末,因为其前任养父母老去,格蕾塔为了完成其生父的掏金梦,搭乘坐环保帆船横渡大西洋来到加拿大掏金,并洗脑新的夫妻成为他的父母,但某一天格蕾塔挖金矿时被瑞典裔美国纪实摄影师黑格拍下照片,起初格蕾塔不在意,但她没想到这张照片会让他在120年后曝光。

开始环保活动[编辑]

因为身体年龄固定在未成年,500多年来都得不断上学以免引起周围的人怀疑,2018年8月20日,格蕾塔为了不用在上学决定以发起环保运动为借口罢课直到9月9日瑞典大选之后才上学。原本只是不想在上学的借口罢课,没想到却外让格蕾塔成名让他赚到不少赞助金。
为了以引更多关注好赚更多赞助金,2019年8月14日格蕾塔利用过去多次横渡大西洋经验,乘坐挂着「团结在科学的一边」标语的零碳排放帆船,经历十五天横跨大西洋航行28日抵达纽后参与联合国气候行动峰会上,在会议上格蕾塔认识了之后的死敌特朗普
因为格蕾塔是不死生物,要是坐视人类自取灭亡只能跟荒木飞吕彦等少数同伴在荒芜的地球苟延残喘,赚钱之外格蕾塔其实也打算认真呼吁人们重视地球环境,为了赚钱而鼓励企业制造污染的特朗普因此成为格蕾塔死敌。联合国气候行动峰会上格蕾塔曾打算催眠特朗普,但特朗普根本是疯子洗脑对他无效,接着格蕾塔打算使用「怪焰王之流法」直接烧死特朗普,但因为会造成空气污染而作罢。
但联合国气候行动峰会结束后她却不负责帆船,两名外国船员为取回这艘船还得专程乘坐飞机赴美,再把它开回欧洲,造成的碳排放远比正常坐飞机高。
2019年11月30日,格蕾塔在18世纪加拿大拍的照片被人发现,起初人们以为她是时间旅行者,后来证实她其实是究极生物。

图集[编辑]

Bouncywikilogo.gif
为了让那些吃河蟹中国共产党奶水或吃呆丸苯土孔雀石绿长大的人早日驾鹤西去维基百科有一个主题关于:格蕾塔·童贝里

参见[编辑]