橄榄球

来自伪基百科
跳到导航 跳到搜索
Bouncywikilogo.gif
为了照顾那些幽默感退化的人们,维基百科有一个主题关于:橄榄球

“这是我们发明的运动”

- 英国橄榄球的评论


“我们发展出更刺激的玩法

- 美国人橄榄球的评论


橄榄球,是据说发源自英国足球类运动,但相较于足球,橄榄球不但能用手抱着球跑,指捣推倒对手都是合法的攻击与防御的玩法。

历史[编辑]

据传橄榄球起源于1823年,在英国的某所大学内举办足球比赛,因为有脑残乡民踢不进球门,于是耍赖将球抱着直奔球门,音而莫名其妙发展出橄榄球的玩法。
1845年橄榄球发展出一套独立的游戏规则,1863年橄榄球正式与足球分家成为独立运动,1871年英国成立了玩橄榄球的联谊组织,因而橄榄球就开始拓展到了全世界。

玩法[编辑]

橄榄球的得分就是将球想办法穿过球门
把球给我啊!!

球场规则[编辑]

比赛场地[编辑]

基本上橄榄球的球场大小就和足球差不多大,但是就球场的分布线来看比足球的要复杂得多。

参赛球员[编辑]

原则上是15人,不过后来因为不想养太多板凳球员而缩编至7人,有钱人的球队就15人,穷光蛋的球队就7人。

比赛时间[编辑]

攻守互换各有六个回合,将球给带进球门内为止。

得分方式[编辑]

将球带进球门下得5分,将球再踢进球门内得3分,在球场中将球踢进球门内得3分,将球给踢破了就直接分数归零。

注意事项[编辑]

比赛过程中严禁推倒中出后出裁判或是问候裁判他妈妈,违者轻者终身禁赛,情节严重者当场射杀

相关套图[编辑]

参见[编辑]