比萨斜塔

来自伪基百科
跳到导航 跳到搜索
Bouncywikilogo.gif
为了照顾那些幽默感退化的人们,维基百科有一个主题关于:比萨斜塔

“这是我们的观光地标”

- 意大利比萨斜塔的评论


“我承认比萨斜塔是我踹斜的”

- 超人比萨斜塔的评论


比萨斜塔(Torre pendente di Pisa),是意大利托斯卡尼大区比萨省比萨市城区的地标建筑,并不是它盖好之后变斜的,而是打从一开始就是盖斜的,因此也成为众多坏人妄想扶正的建筑物。

历史[编辑]

比萨斜塔最初动工时间是在1173年08月,在当时欧洲还处于黑暗时代,尽管刚开始的设计不是盖斜的,但因为施工的工人有高达九成九根本是脑缺文盲,所以建筑的时间不但缓慢且地基也没打得很牢固,就在盖到了1185年时,塔就盖成斜的,反正在当时也没有人在乎这一点,只不过有人发现继续在盖下去塔就会塌了,因此比萨斜塔第一次停工。
1231年比萨斜塔的首次恢复动工,虽然有人修改了工程设计使得塔不会因为斜了一边而垮掉,只不过盖到1278年因为河蟹的原因而使得工程再次停止。
1360年黑暗时代到了晚期即将开始文艺复兴的时代,有人想起了这座荒废了要成古迹的比萨斜塔还没盖完,于是又继续动工,直到1372年盖了要整整两百年的比萨斜塔终于才正式落成完工。

结构[编辑]

比萨斜塔本身就是盖斜的

比萨斜塔虽然在开始是盖正的,不过自从地基斜了之后又盖了两百年还停工两次,所以后来盖上去的都直接将错就错盖斜的。

套图[编辑]

参见[编辑]