波兰语

来自伪基百科
跳到导航 跳到搜索
Bouncywikilogo.gif
为了照顾那些幽默感退化的人们,维基百科有一个主题关于:波兰语

“这是我国的官方语言

- 波兰波兰语的评论


“迟早会让我们给同化”

- 英语波兰语的评论


波兰语(język polski),是波兰官方语言,目前在全世界大约只有5000万人会说。

发展历史[编辑]

虽然理论上波兰语是波兰自己的语言,不过在历史波兰曾经遭到好几个国家中出,因此在语言的发展上也受到曾经中出过它的国家语言影响,因此目前的波兰语究竟是不是纯正的波兰语?这一点已经没有人能确定了,反正没有人会在乎。

字母词句[编辑]

砍掉重练变成了美少女或许能了解波兰语的特色

通用字母[编辑]

Aa Ąą Bb Cc Ćć
Dd Ee Ęę Ff Gg
Hh Ii Jj Kk Ll
Łł Mm Nn Oo Óó
Pp Qq Rr Ss Śś
Tt Uu Vv Ww Xx
Yy Zz Źź Żż


因为同化的影响使得波兰语的字母有高达八成都是抄袭拉丁语的。

常用词句[编辑]

  • Cześć(你好啊)
  • Witamy w Nonsensopedii(欢迎光临伪基百科
  • Umiesz po polsku mówić?(你会说波兰语吗?)
  • Polski jest językiem dla ładnej dziewczyny(波兰语是美少女语言
  • Nie, dziewczyny nie mogą uczyć się języka polskiego(不是美少女就无法学会波兰语)(不,女孩子们不能学习波兰语)

文法分析[编辑]

实际上高达八成语言学家一致公认波兰语是全世界最难学的语言之一,并不是它的文法有多深奥,而是据说要学好波兰语就得砍掉重练成为美少女才学得会。

通行国家[编辑]

目前只有在波兰才说波兰语。

参见[编辑]

外部连结[编辑]