特拉华州

来自伪基百科
跳到导航 跳到搜索

Bouncywikilogo.gif
为了照顾那些幽默感退化的人们,维基百科有一个主题关于:特拉华州

“这是我们建国的第一个州”

- 美国特拉华州的评论


“本来跟我们有边界之争”

- 马里兰州特拉华州的评论


特拉华州
(State of Delaware)
Flag of Delaware.svg
州旗
Seal of Delaware.svg
州徽
自然地理
(实际管辖区)
Map of USA DE.svg
政府驻地 多佛
最大城市 威尔明顿
面积
  • 地区面积:6,452平方公里
  • 面积排名:第49名
人民生活
官方语言 英语
人口
  • 总人口:783,600人(美国第45名)
  • 人口密度:154.87/平方公里(美国第7名)
政治文化
加入联邦时间 1787年12月07日
州长 杰克‧A‧马克尔
经济实力
货币 美元
乡镇资料
下辖单位 3个县
地名缩写 DE

特拉华州(Delaware),是美国东北部的州,据称也是美国建国以来的第一个州,虽然是第一个加入美国的州,不过因为地小且人口少,实际上也没有人在乎这个地方,甚至于在当初建州之时还曾经和邻近的马里兰州有过“边境争议”。

历史[编辑]

早在石器时代的时候在这里就已经有人出没定居并形成聚落,只不过在当年没有人在乎这个地方,因此这里的乡民们就过着几万年的河蟹日子。
1497年就在英国在加拿大一带划地盘时,也顺便将势力发展延伸到此,并官话宣称拥有这一带土地的主权。1631年,荷兰实际派人到此抢地的时候,惨遭世居于此的印地安人给歼灭,直到来年英国才有贵族到此设置领地,但还是没法阻止荷兰瑞典芬兰派人分土地。
1664年英国赶跑了其它在此占土地的国家之后,就剩下在此的贵族有钱人自己在抢还上演了“三国演义”。
后来开打了美国独立战争,特拉华也特别热情参与,于是就在1787年12月07日特拉华议会率先拍手表决通过加入刚成立的美利坚合众国,而成为第一个州。

经济[编辑]

在特拉华州仍旧保有着河蟹老镇的风格

因为特拉华州地小人口少,尽管做为美国的开国第一州,不过实际上也没有人会到此投资盖工厂,所以特拉华州的主要产业就是玩弄经济的金融业及观光业。

交通[编辑]

因为特拉华州的面积就那么丁点大,还是美国面积第二小的州,所以境内没有机场,甚至于也没有铁路经过,所以在特拉华州唯一能使用的就是道路交通,并且还有一条跨州的高速公路

法律[编辑]

虽然邻近的马里兰州已经废除了死刑,可特拉华州并没有跟进废除,所以在特拉华州境内打劫银行照样会被拖出去射杀

观光[编辑]

参见[编辑]