犹他州

来自伪基百科
跳到导航 跳到搜索
Bouncywikilogo.gif
为了照顾那些幽默感退化的人们,维基百科有一个主题关于:犹他州
Bouncywikilogo.gif
为了照顾那些喝太多腥巴克劣质咖啡导致幽默感退化的人们,英文维基百科有一个主题关于:Utah

“这是一处河蟹的州份”

- 美国犹他州的评论


“本教的总部就在这里”

- 摩尔门教犹他州的评论


“其实没有人在乎这里”

- 有人犹他州的评论


犹他州
(State of Utah)
Flag of Utah.svg
州旗
Seal of Utah.svg
州徽
自然地理
(实际管辖区)
Utah in United States.svg
政府驻地 盐湖城
最大城市 盐湖城
面积
  • 地区面积:219,887平方公里
  • 面积排名:第13名
人民生活
官方语言 英语
人口
  • 总人口:2,949,902人(美国第33名)
  • 人口密度:13.9/平方公里(美国第41名)
政治文化
加入联邦时间 1869年01月04日
州长 加里‧赫伯特
经济实力
货币 美元
乡镇资料
下辖单位 29个县
地名缩写 UT

犹他州(Utah),是美国西部的州,基本上只不过是一处地广人稀的河蟹地方,所以就连摩尔门教开心农场都设置在境内。

历史[编辑]

早在石器时代的时候在这里就已经有人出没定居并形成聚落,只不过在当年没有人在乎这个地方,因此这里的乡民们就过着几万年的河蟹日子。
1540年西班牙首次发现到这里,只不过因为这个地方啥都没有,因此就没有人在乎此地。1821年墨西哥风光建国之后,犹他就顺便划入了墨西哥的版图之内。
1874年07月24日摩尔门教一路长征到此来落脚并圈地盖房形成村落,因为摩尔门教的教义可以无限制娶十几个老婆,因此吸引了不少的痴汉阿宅移民到这里定居而发展为城市,因为摩尔门教是美国创立的宗教,当然犹他的人口也越来越多美国人
1869年01月04日在美国第十七任总统安德鲁‧约翰逊的批准下成为美国第45个州。

经济[编辑]

犹他州就是一处地广人稀的地方

因为犹他州有高达八成人口都集中在首府盐湖城,所以其它高达九成九的地方只是没有人在乎的乡下地方,所以正好也让美国空军来圈地设置起降轰炸机的机场顺便收取租金。

交通[编辑]

盐湖城国际机场
(Salt Lake City International Airport)

犹他州境内有一座国际机场,虽然没有铁路,不过还是有四条高速公路经过,反正美国人本来就喜欢开汽车出门。

法律[编辑]

犹他州虽然是靠摩尔门教而兴起,不过在建州之时就严禁娶超过两个以上的老婆,违者砍掉重练。此外犹他州也是除了夏威夷州之外,第二个严禁任何形式赌博的州。

观光[编辑]

这些就是让摩尔门教宣传为圣地的观光景点。

参见[编辑]