神盾局

来自伪基百科
跳到导航 跳到搜索
Bouncywikilogo.gif
为了照顾那些幽默感退化的人们,维基百科有一个主题关于:神盾局
Bouncywikilogo.gif
为了照顾那些喝太多腥巴克劣质咖啡导致幽默感退化的人们,英文维基百科有一个主题关于:S.H.I.E.L.D.

“当我们是什么啊”

- CIAFBI对神盾局的评论


“这是我前女友创办的”

- 美国队长神盾局的评论


“这是我老爸出钱成立的”

- 钢铁侠神盾局的评论


国土战略防御攻击与后勤保障局
(Strategic Homeland Intervention, Enforcement and Logistics Division)

SHIELD-Logo1.png
机构徽章

局长 尼克‧弗瑞
副局长 玛丽亚‧希尔
所在地址 美国华盛顿D.C.


神盾局(S.H.I.E.L.D.),全名为国土战略防御攻击与后勤保障局(Strategic Homeland Intervention, Enforcement and Logistics Division)。是美国除了CIAFBI之外,第三个有关单位,主要负责的就是统合美国境内的所有超级英雄去对付变态坏人

沿革历史[编辑]

神盾局的前身是在第二次世界大战期间成立简称S.S.R.的“战略科学军团(Strategic Scientific Reserve)”,原本在二战期间是对付纳粹德国秘密成立的九头蛇,但在冷战期间就改对抗苏联KGB
1991年因为冷战也结束了,苏联也瓦解了,因此在美国第四十一任总统乔治‧赫伯特‧沃克‧布什的批准下改制正名为“战略危险干预与谍报后勤处(Strategic, Hazard Intervention, Espionage Logistics Directorate)”,并开始简称“神盾处(S.H.I.E.L.D.)”。
直到2008年因为好莱坞要改编拍成电影来骗钱,才又临时将单位名称改为“国土战略防御攻击与后勤保障局(Strategic Homeland Intervention, Enforcement and Logistics Division)”,中文简称为“神盾局(S.H.I.E.L.D.)”。
2014年神盾局遭到九头蛇给渗透,甚至于连总部大楼都给砸成了一栋废墟,所以在第四十四任总统贝拉克‧奥巴马的怒斥下宣布解散。

组织架构[编辑]

神盾局有局长及副局长各一人,当然还有各部门的探员,至于组织有多庞大?其实没有人清楚。至于复仇者联盟只不过是他们所召集的外挂团体。

执掌业务[编辑]

神盾局的主要任务就是对抗只有在电影或是漫画中才会出线的超级坏人来维持世界的河蟹及秩序。

参见[编辑]