罗得岛州

来自伪基百科
跳到导航 跳到搜索
Bouncywikilogo.gif
为了照顾那些幽默感退化的人们,维基百科有一个主题关于:罗得岛州

“这是我们建国时最后加入的州”

- 美国罗得岛州的评论


“这里的沙滩可以看得到泳装美女

- 美国人罗得岛州的评论


罗得岛州
(The State of Rhode Island and Providence Plantations)
Flag of Rhode Island.svg
州旗
Seal of Rhode Island.svg
州徽
自然地理
(实际管辖区)
Rhode Island in United States (zoom) (extra close) (US48).svg
政府驻地 普洛威顿斯
最大城市 普洛威顿斯
面积
  • 地区面积:4,005平方公里
  • 面积排名:第50名
人民生活
官方语言 英语
人口
  • 总人口:1,048,319人(美国第43名)
  • 人口密度:387.35/平方公里(美国第2名)
政治文化
加入联邦时间 1790年05月29日
州长 吉娜‧雷蒙多
经济实力
货币 美元
乡镇资料
下辖单位 5个县
地名缩写 RI

罗得岛州(Rhode Island),全名为罗得岛与普洛威顿斯庄园州(The State of Rhode Island and Providence Plantations)。是美国东北部的州,除了是美国面积最小及地名最长的州之外,当年美国在刚建国时也是最后一个加入的州。
尽管这里地小人稠,不过据说在夏日的沙滩上还是经常可以看得到穿泳装或是忘了穿衣服美女出没。

历史[编辑]

早在石器时代的时候在这里就已经有人出没定居并形成聚落,只不过在当年没有人在乎这个地方,因此这里的乡民们就过着几万年的河蟹日子。
1620年有人开始到这里圈地盖屋抢地皮发展为殖民地,1636年有人印地安人达成河蟹的共识,也让这里成为最和平的一个地方,并且经营和解共生开心农场维生。
1790年05月29日在美国第一任总统乔治‧华盛顿的批准下正式加入美国成为第十三个州。

经济[编辑]

因为罗得岛州是美国面积最小的州,而且地狭人稠,住的位置都不够了哪来的地方给有钱人工厂,因此罗得岛州的主要经济产业就是观光业。

在罗得岛州的沙滩如果没有美女就只剩下垃圾

交通[编辑]

西奥多‧弗朗西斯‧格林纪念州立机场
(Theodore Francis Green Memorial State Airport)

罗得岛州境内有一座飞国内线的小机场,主要就是运输来自其它地方的路人到此观光,只不过高达八成美国人还是宁愿自己开汽车高速公路出没。

法律[编辑]

罗得岛州在1984年正式废除了死刑,而且罗得岛州也没有什么严苛的法律,不过在境内偷窃打劫强奸杀人照样会给逮到监狱捡肥皂死亡为止。

观光[编辑]

罗得岛州没有什么特别知名的观光景点,不过因为咖啡牛奶是罗得岛州发明的特调饮料,也成为在沙滩看美女必喝的土产。

参见[编辑]