肯塔基州

来自伪基百科
跳到导航 跳到搜索
Bouncywikilogo.gif
为了照顾那些幽默感退化的人们,维基百科有一个主题关于:肯塔基州
Bouncywikilogo.gif
为了照顾那些喝太多腥巴克劣质咖啡导致幽默感退化的人们,英文维基百科有一个主题关于:Kentucky

“我们就是从这里创业发家的”

- 肯德基肯塔基州的评论


“我们应该叫肯塔基共和国才对”

- 肯塔基州的自High


“这里应该正名为麦当劳州”

- 麦当劳叔叔肯塔基州的评论


肯塔基州
(Commonwealth of Kentucky)
Flag of Kentucky.svg
州旗
Seal of Kentucky.svg
州徽
自然地理
(实际管辖区)
Map of USA KY.svg
政府驻地 法兰克福
最大城市 路易斯维尔
面积
  • 地区面积:104,749平方公里
  • 面积排名:第37名
人民生活
官方语言 英语
人口
  • 总人口:4,041,769人(美国第25名)
  • 人口密度:39.28/平方公里(美国第23名)
政治文化
加入联邦时间 1792年06月01日
州长 史蒂夫‧毕雪尔
经济实力
货币 美元
乡镇资料
下辖单位 120个县
地名缩写 KY

肯塔基州(Kentucky),是美国中东部的州,原本在美国独立战争的时候是弗吉尼亚州的一部份,而在美国南北战争时又成为美利坚合众国美利坚联盟国的边境州,而且南北两边的总统的老家都在肯塔基州。
基本上肯塔基州也是麦当劳的死对头肯德基的创业发家之地。

历史[编辑]

早在石器时代的时候在这里就已经有人出没定居并形成聚落,只不过在当年没有人在乎这个地方,因此这里的乡民们就过着几万年的河蟹日子。
1770年因为有人发现了这里,因此逐渐就被划进英国的殖民地内,在美国独立战争之后就成为美国领土的一部份。
不过在美国国父兼首任总统乔治‧华盛顿的批准下在1792年06月01日让这里脱离弗吉尼亚州独立设置“肯塔基州”,成为美国第十五个州。
后来美国南北战争期间因为肯塔基州同时是美利坚合众国美利坚联盟国两边总统的老家所在,所以南北两边都官话宣称拥有肯塔基州的主权,所以也成为重点战场。

经济[编辑]

长久以来肯塔基州就是一处适合经营开心农场的地方

自打从建州以来,肯塔基州的主要经济产业就是圈地经营开心农场直至现在都没改,因此境内有高达九成没有人要住的地方实际上都是有钱人的财产。

交通[编辑]

肯塔基州有两座国际机场,也有多条高速公路经过,因此没有人在乎有没有铁路火车可搭。

法律[编辑]

因为肯塔基州在美国南北战争期间不但出了南北一边一国两个总统,而且也成为夹在中间的边境州,因此这里的州长就是共和党民主党两个政党轮流交替着当,当然在此地同时喝可口可乐百事可乐并不犯法。
不过因为肯塔基州是肯德基的创业起家之地,所以在这里有人敢比蓝蓝路及崇拜麦当劳叔叔的下场就是死刑

观光[编辑]

参见[编辑]