萌节

来自伪基百科
跳到导航 跳到搜索
铁拳帮帮主孙中山的凝望
大中华铁拳帮认可
如下内容包括三萌主义观点,可以给所有的中华民国国民和国民党员阅读。

请相信伟大的国父,否则被强迫灌输三萌主义到相信为止之前,铁拳帮概不负责。

Bouncywikilogo.gif
为了照顾那些幽默感退化的人们,维基百科有一个主题关于:10月10日
Bouncywikilogo.gif
为了照顾那些幽默感退化的人们,维基百科有一个主题关于:双十节

“普天同庆,四海欢腾”

- 发财宫萌节的例行官话


“可惜我们没放假”

- 中国人萌节的感叹


萌节,又称十月十日双十节中华民国国庆节或是朝鲜牢洞党党庆。是一个在10月10日的一个节日,原则上在台湾朝鲜会放假一天,台湾放假一天是为了庆祝国庆,朝鲜放假一天是庆祝党庆。

历史上的萌节[编辑]

萌节Logo

中国[编辑]

台湾[编辑]

台湾在1945年主权回归中华民国之后,每年都会固定办萌节派对。而且据了解在2006年那一场还有红衣军特别号召的百万人街头散步活动,更成为经典。

朝鲜[编辑]

为什么朝鲜牢洞党也要挑在萌节这一天成立?据说其实是金日成本身脑缺,记不住事情,想想十月十日既好记又能拼出一个字,于是也在萌节这一天成立朝鲜牢洞党
所以,日后萌节这一天在朝鲜就成了朝鲜牢洞党的党庆日。

韩国[编辑]

虽然跟韩国政府官方的国定假日没什么关系,不过据传韩国有名的邪教射里教也是在萌节这一天创教,因此据说射里教的教徒都会选择在这一天以集体中出的仪式庆祝。

萌节的主要活动[编辑]

因为萌节在各国的意义不同,因此庆祝的方式也各不相同。

参见[编辑]