葡萄牙语

来自伪基百科
跳到导航 跳到搜索
Bouncywikilogo.gif
为了照顾那些幽默感退化的人们,维基百科有一个主题关于:葡萄牙语

“这是我国的官方语言

- 葡萄牙葡萄牙语的评论


“其实葡萄牙语是我创造的语言

- 菩提老母对葡萄牙语的说法


葡萄牙语(Português),是葡萄牙巴西安哥拉莫桑比克东帝汶官方语言,全世界大概有2亿人会说。

发展历史[编辑]

葡萄牙过去曾经是罗马帝国的一部分,而罗马帝国官方语言就是拉丁语,因此葡萄牙语也是从拉丁语无性生殖出的分支语言之一。
因为自从罗马帝国分裂成两半,西罗马帝国又让蛮族给灭掉之后,在葡萄牙也就没有人在讲拉丁语,加上又受到口齿不清的蛮族的影响,使得在葡萄牙没有人不知该讲什么语言才好,后来菩提老母仙游途经葡萄牙的时候怜悯乡民们为了语言问题而痛苦,于是指捣他们说新的语言就成了今日的葡萄牙语。

字母词句[编辑]

葡萄牙家长们都给婴儿喂食葡萄酒指捣他们学习葡萄牙语

通用字母[编辑]

Aa Áá Ââ Ãã Àà
Bb Cc Çç Dd Ee
Éé Êê Ff Gg Ii
Íí Jj Kk Ll Mm
Nn Oo Óó Ôô Õõ
Pp Qq Rr Ss Tt
Uu Úú Üü Vv Ww
Xx Yy Zz

葡萄牙语的字母有高达九成都是抄袭拉丁语的。

常用词句[编辑]

  • Olá(你好啊)
  • boas-vindas Desciclopédia(欢迎光临伪基百科
  • Gosta de beber vinho?(喜欢喝葡萄酒吗?)
  • Lembre-se de aprender Português antes da primeira terminar uma caixa inteira de vinho até que a tontura(要学习葡萄牙语前记得要先喝完一整箱的葡萄酒直至脑残

文法分析[编辑]

其实葡萄牙语的文法结构相当简单,这毕竟是菩提老母所创造的语言,只要一口气喝光一整箱的葡萄酒再向菩提老母三跪九叩后,自然就会了解葡萄牙语的文法奥义。

通行国家[编辑]

据悉目前下列这些国家是将葡萄牙语做为官方语言

还有其它有葡萄牙人或其后代居住的国家及地区。

参见[编辑]

外部连结[编辑]