葵花宝典

来自伪基百科
跳到导航 跳到搜索
Bouncywikilogo.gif
为了那些喝认真魔人奶水长大,使得幽默感退化的人们,维基百科有一个主题关于:葵花宝典

“我初当教主,那可意气风发了,说什么文成武德,中兴圣教,当真是不要脸的胡吹法螺。直到后来修习《葵花宝典》,才慢慢悟到了人生妙谛。其后勤修内功,数年之后,终于明白了天人化生、万物滋长的要道。”

- 东方不败开启贤者模式《葵花宝典》的赞誉


“有我的辟邪剑法快吗?”

- 阉人林平之《葵花宝典》的不屑


葵花宝典据传大萌王朝宫廷内收藏的武功秘籍,列属国家绝对机密,永久不得解密。
据说,而且由于武功性质怪异,正常的男人不能练,正常的女人也不能练,一定要是砍掉重练之后的男人才能练。没有人能证实这项传言的说法正确与否。

内容大纲[编辑]

第一章[编辑]

  • 欲练神功,必先自宫

第二章[编辑]

  • 即使自宫,未必成功。

第三章[编辑]

  • 若不自宫,也能成功。

最四章[编辑]

  • 真要成功,不能自宫

最终章[编辑]

  • 若已自宫,快快入宫。

习练后的功效[编辑]

根据东方不败这个笨蛋练习后的反应来看,葵花宝典的一大功效就是将人部分地女体化,并且以绣花针作为武器,在长时间修习后,除了速度(没有人能解释是做什么事的速度?)加快之外,更可以获得永久存在的“贤者模式”BUFF, 虽然根据常理,没有人能够在不OGC的情况下开启贤者模式,但东方不败在修炼后的确达到了这一效果。

实际修练过葵花宝典的人[编辑]

根据史记载,从古到今只有一个笨蛋练过,那就是东方不败

葵花宝典的疑义[编辑]

根据研究过葵花宝典的学者金庸所言:练功前若不自宫欲火如焚,登时走火入魔,僵瘫而死。因此,有人怀疑莫非葵花宝典之内有大量的图片吗?或者,葵花宝典其实根本就是当时A书?!
但是,上述的假设至今没有人能加以查证。

参见[编辑]