袁术

来自伪基百科
跳到导航 跳到搜索
袁术
2.png
基本资料
本名 袁术
别号 公路
出身地区 汝阳郡汝阳县
活动范围 中国
所属团体 三国演义
亲属或关系人
哥哥袁绍

“我那不成材的弟弟

- 袁绍袁术的评论


“为何当了皇帝被活活气死,我却当得比你短”

- 袁世凯袁术的评论


“我捡到的传国玉玺不是让你霸占来当皇帝的”

- 孙坚袁术的评论


“即使你拿了朕的传国玉玺,还是没有人承认你是皇帝

- 汉献帝袁术的评论


“我死得好不甘心哪”

- 袁术的说法


Bouncywikilogo.gif
为了照顾那些历史弱智的人们,维基百科有一个主题关于:袁术

袁术,字公路,官拜后将军左将军南阳太守,爵封阳翟侯,自命为仲家皇帝。是东汉末年的群雄之一,虽然是袁绍弟弟,不过为了争谁能当老大而翻脸,后来获得由孙坚捡到的传国玉玺而妄想自立为皇帝,结果到头来给活活气死。
据说在一千多年后投胎转世为袁世凯,结果又重复了前世的蠢事而又再次给活活气死。

有关袁术[编辑]

袁术其实就是个投机政客
原来袁术本名叫“美羽”

个人生平[编辑]

袁术据说出生于永寿元年(155年)某月某日,出身于汝阳郡汝阳县的四世三公的官宦世家,而且他是正室所生所以从小就过着不愁吃喝的有钱人生活而不知人间疾苦。
尽管实际上是个无能的废柴,但毕竟根红苗正出身好,所以即使啥都没做也是一路升官进爵,就连董卓挟持皇帝成为独裁者时都不忘表奏升他当后将军,但因为河蟹的原因逃往南阳郡去避祸据地屯兵当个地方军阀。
初平元年(190年)袁绍曹操发起了讨伐董卓的联盟,做为袁绍弟弟,袁术当然也带兵参加,但实际上他也只在后方当个掌管全军粮草的后勤官的职务而从未领军打过一场仗。
后来在联军瓦解之后,袁术在毫无损失的情况下率军返回南阳老巢继续过着不知民间疾苦的扰民生活。之后因为河蟹的政治歧见,袁术和他哥哥袁绍翻脸,而当初结盟的群雄也分为一边一国相互对抗。
建安元年(195年)曹操兴兵去打袁术,因为兵微将寡而反遭打败。所以志得意满的袁术就在建安二年(196年)主动派兵去打刘备,但当时刘备吕布结盟,所以袁术的部队连打都没开打就被打发回家了。
建安三年(197年)因为有预言说有人推倒汉朝来当皇帝,因为孙策向袁术借兵去打天下时曾经留下当年孙坚捡到的传国玉玺当做抵押品。于是原本就脑缺的袁术就大胆宣布登基当皇帝,并要求群雄进贡称臣,但实际上在当时根本没有人把他当回事,甚至于群雄仍旧遵奉汉献帝为共主,因此自行登基当皇帝的袁术就自此成为了公敌。
原本向袁术借兵打江山的孙策不但兵不还了,而且正式宣布与袁术划清界线。而原本要和袁术结亲来沾光的吕布也顺势翻脸,还出兵到袁术的领地内打劫曹操在袁术焦头烂额的时候也跑来凑热闹补踹他一脚。
建安四年(199年)已经被打到走投无路的袁术,原本想长征袁绍儿子那里投靠,但半路上却遭到刘备给挡了下来,最终给活活气死,得年44岁(?)。

相关轶事[编辑]

袁术因为出身官宦世家而不食人间烟火,所以即使在城市里也是横冲直撞而成为中国的暴走族始祖。

参见[编辑]