西弗吉尼亚州

来自伪基百科
跳到导航 跳到搜索
Bouncywikilogo.gif
为了照顾那些幽默感退化的人们,维基百科有一个主题关于:西弗吉尼亚州

“这是我国东北部的州”

- 美国西弗吉尼亚州的评论


“这原本是我们的一部份”

- 弗吉尼亚州西弗吉尼亚州的评论


西弗吉尼亚州
(State of West Virginia)
Flag of West Virginia.svg
州旗
Seal of West Virginia.svg
州徽
自然地理
(实际管辖区)
Map of USA WV.svg
政府驻地 查尔斯敦
最大城市 查尔斯敦
面积
  • 地区面积:62,809平方公里
  • 面积排名:第41名
人民生活
官方语言 英语
人口
  • 总人口:1,808,344人(美国第37名)
  • 人口密度:29/平方公里(美国第29名)
政治文化
加入联邦时间 1863年06月20日
州长 厄尔‧雷‧汤布伦
经济实力
货币 美元
乡镇资料
下辖单位 55个县
地名缩写 WV

西弗吉尼亚州(West Virginia),是美国东北部的州,原本是弗吉尼亚州的一部份,不过后来在美国南北战争期间不愿意跟着一起造反而分家出来,而成为一处盛产煤矿的工业州。

历史[编辑]

早在石器时代的时候在这里就已经有人出没定居并形成聚落,只不过在当年没有人在乎这个地方,因此这里的乡民们就过着几万年的河蟹日子。
1861年04月美国南北战争正式开打,弗吉尼亚州宣布倒戈加入南边的美利坚联盟国,但在西北边的48个县却拒绝跟着一起造反而继续效忠于北边的美利坚合众国,并开城欢迎美国陆军进驻协防。
1863年06月20日,在美国第十六任总统亚伯拉罕‧林肯的批准下原本弗吉尼亚州的48个县正式分家设置为新的“西弗吉尼亚州”,成为美国第35个州。

经济[编辑]

西弗吉尼亚州境内的铁路不是用来载人的

西弗吉尼亚州虽然始终效忠于美利坚合众国,但相较于在经济发展上却还不如过去曾经造反弗吉尼亚州
不过因为境内还是可以挖得到煤矿,因此也吸引了一些有钱人到这里投资盖工厂

交通[编辑]

西弗吉尼亚州境内没有机场,也没有火车站,虽然有铁路而在上头跑的火车却不是用来载人的,但至少还有好几条高速公路,反正美国人都喜欢自己开汽车出门。

法律[编辑]

西弗吉尼亚州自建州以来没有死刑,所以在境内偷窃打劫或是强奸杀人的最高刑罚就是关到监狱里去捡肥皂直到死亡为止。

观光[编辑]

参见[编辑]