西班牙语

来自伪基百科
跳到导航 跳到搜索
Bouncywikilogo.gif
为了照顾那些幽默感退化的人们,维基百科有一个主题关于:西班牙语

“这是我国的官方语言

- 西班牙西班牙语的评论


西班牙语(Español),是西班牙南美洲高达八成国家官方语言,全世界大概有4亿人会说。

发展历史[编辑]

西班牙在过去曾经是罗马帝国的一部分,而罗马帝国官方语言就是拉丁语,因此西班牙语也是从拉丁语无性生殖出的分支语言之一。
因为自从罗马帝国分裂成两半,西罗马帝国又让蛮族给灭掉之后,在西班牙也就没有人在讲拉丁语,加上又受到口齿不清的蛮族的影响而使得阴错阳差的发展出特有的西班牙语来,而成为如今西班牙官方语言

字母词句[编辑]

只要在斗牛场上让后出个几回就能领略出西班牙语的奥秘

通用字母[编辑]

Aa Áá Bb Cc Ch ch
Dd Ee Éé Ff Gg
Hh Ii Íí Jj Kk
Ll Ll ll Mm Nn Ññ
Oo Óó Pp Qq Rr
Ss Tt Uu Úú Üü
Vv Ww Xx Yy Zz

西班牙语的字母有高达九成都是抄袭拉丁语的。

常用词句[编辑]

  • ¡Hola(你好啊)
  • Bienvenidos a Inciclopedia(欢迎光临伪基百科
  • ¿Te gusta ver las corridas de toros?(你喜欢看斗牛吗?)
  • Usted tiene que empujar a través de la bocina ano hacer?(你曾经让牛角戳过屁眼吗?)
  • ¿No? !(没有?!)
  • Usted no está capacitado para aprender el gran español(那么你根本没有资格学习伟大的西班牙语)

文法分析[编辑]

西班牙语之所以能从拉丁语中分支出来,其奥秘就在斗牛场上,只要你让牛角戳过几回屁眼,你就能知道西班牙语相关文法的意涵。

通行国家[编辑]

据悉目前下列这些国家是将西班牙语做为官方语言

还有其它有西班牙人或其后代居住的国家

参见[编辑]

外部连结[编辑]