道格拉斯‧麦克阿瑟

来自伪基百科
跳到导航 跳到搜索
道格拉斯‧麦克阿瑟
81fa6d200bae2c4f23b1082c219a156b.png
基本资料
本名 Douglas MacArthur
别号 麦帅
出身地区 美国阿肯色州
所属团体 美国陆军

“我们就是让他给玩完的”

- 大日本帝国海军道格拉斯‧麦克阿瑟的评论


“差点就让他给废了”

- 天皇道格拉斯‧麦克阿瑟的评论


“他是个讨人厌的家伙”

- 哈利‧S‧杜鲁门道格拉斯‧麦克阿瑟的评论


“原本可以指望他帮我反攻大陆”

- 蒋中正道格拉斯‧麦克阿瑟的评论


Bouncywikilogo.gif
为了照顾那些幽默感退化的人们,维基百科有一个主题关于:道格拉斯·麦克阿瑟
Bouncywikilogo.gif
为了照顾那些喝太多腥巴克劣质咖啡导致幽默感退化的人们,英文维基百科有一个主题关于:Douglas MacArthur

道格拉斯‧麦克阿瑟(Douglas MacArthur),是美国第二次世界大战朝鲜战争期间的名将,虽然屡屡创造没有人能超越的战绩,但因为锋头过盛,而只得落寞回老家。
虽然获得高达九成美国人评定为英雄,不过到头来还是没这个命选总统

有关道格拉斯‧麦克阿瑟[编辑]

整个美国陆军就我的帽子多长了一圈草
道格拉斯‧麦克阿瑟是历史上第一个与日本天皇一起合照的美国人
我说过“I shall return”不是说假的
道格拉斯‧麦克阿瑟仁川登陆战打赢了,我就能干掉讨人厌的杜鲁门当选下一任的总统

个人生平[编辑]

道格拉斯‧麦克阿瑟于1880年01月26日出生在美国阿肯色州的军人世家之中,他爸爸曾经参加过南北战争还获得过勋章,因此她从小也立志要当个军人来混口饭吃。
1899年已经19岁的道格拉斯‧麦克阿瑟进入军校就读,1903年06月11日以全校第一名风光毕业并挂上少尉军衔开始正式服役。1915年首次海外派任就去菲律宾当他爸爸的副官,直到1907年才调回美国成为第二十六任总统西奥多‧罗斯福的副官,尽管在当时还没有人注意他,不过也让他认识了不少政客而奠定日后飞黄腾达的基础。
1919年军衔仅是准将的道格拉斯‧麦克阿瑟出任西点军校的校长,当年他才39岁而成为美国陆军有史以来最年轻的军校校长,直到1922年再调派到菲律宾
1925年晋升少将,在1930年破格占上将缺担任美国陆军参谋长,而成为道格拉斯‧麦克阿瑟在第一次退伍前的最高军衔级职位。因为1932年道格拉斯‧麦克阿瑟曾经指挥镇压过到华盛顿DC集会游行脑残乡民而备受争议,而使得他在1935年第三次调派到菲律宾当军事顾问,1937年干脆从美国陆军退伍改去当菲律宾的陆军元帅,尽管只不过是个虚衔,但也是他第一次被人称做“元帅”。
因为第二次世界大战开打了,所以道格拉斯‧麦克阿瑟在1941年07月26日重新回到美国陆军以少将军衔复役,并在隔天就直接晋升中将,在太平洋战争爆发之后就再晋升为上将全权负责菲律宾的防卫,不过在1942年02月22日因为挡不住大日本帝国陆军的攻势,只得被迫撤离菲律宾并留下了名言:I'll be back I shall return(我会回来)。
1945年02月05日,在道格拉斯‧麦克阿瑟的指挥下成功解放马尼拉,当然也在这一天他获得美国第三十二任总统富兰克林‧德拉诺‧罗斯福的批准晋升为五星上将,而让他也在美国陆军中也当上了“元帅”。
1945年08月12日因为第二次世界大战结束了,道格拉斯‧麦克阿瑟出任盟军驻日总司令而成为日本的“地下天皇”。1950年因为朝鲜战争爆发了,而他就进驻在日本,因此顺理成章出任联合国军总司令,负责指挥联合国军去对抗朝鲜人民军
1950年09月15日,道格拉斯‧麦克阿瑟亲自指挥仁川登陆战,而自此一路势如破竹不仅将朝鲜人民军赶回38度线以北,还差点帮韩国统一了朝鲜半岛,但因为计划要挥军度过鸭绿江再攻入中国境内,而让美国第三十三任总统哈利‧S‧杜鲁门给撤职调回而壮志未酬。
1951年05月03日,道格拉斯‧麦克阿瑟第二次从美国陆军退役,原本1952年想代表共和党去选总统,但没有人提名他。
1964年04月05日,道格拉斯‧麦克阿瑟不幸逝世,享年84岁。

相关轶事[编辑]

参见[编辑]